Свежие комментарии

Title Comment
Да уж... Успокаивает только

Да уж... Успокаивает только то, что на моей-то камере никаких проблем, точность как раз абсолютная.

Да, архивный формат (а

Да, архивный формат (а рекламируется - так) должен быть именно таким.
И оно даже есть. Обычно. Не всегда :)

С этой точки зрения - да,

С этой точки зрения - да, никакой катастрофы там нет. Но! DNG должен по принципу действия быть не просто точным до какой-то степени, а абсолютно точным. В том числе даже данные, которые выходят за пределы заявленных производителем значений количества строк и столбцов, но присутствующие в raw, должны быть и в DNG.

С учетом того, что RAW -

С учетом того, что RAW - линейный, 65279/65536 - это 5 тысячных(!) фотографического стопа.
Точность замера (или работы затвора/диафрагмы) - ну вряд-ли лучше одной десятой EV. Ну пусть одна двадцатая, 5 сотых.

Вывод: наплевать и забыть, света (ETTR) с такой точностью не поймать.

Там вред начинается прямо с

Там вред начинается прямо с iso 100, правда, еле заметно, в светах ограничение переползает с 65279 в raw на 65535 в DNG, то есть, ровно на 256 или на одно деление в 8-битном представлении. Куда скачут остальные значения - вопрос интересный...
Их оповестили об этом или они не в курсе?

весело...

весело...

А вот занесло меня сегодня в

А вот занесло меня сегодня в икею.
Нету. Только 1000 mah, а 2450 пропали с сайта и в магазине не нашел.

Раздел на сайте выглядит грустно: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/lighting/35165/

Да, скорее всего они что-то

Да, скорее всего они что-то неверно делают с метаданными. Воспринимают что-то как "умножь меня", а этого делать не стоило бы.

Другой вопрос, что ISO 25600 на этой камере имеет мало смысла, то есть особо большого вреда нет.

В таком случае всё дело в

В таком случае всё дело в неправильной интерпретации дополнительных данных в файле raw? Иначе говоря, кто-то в Адобе не до конца понял переданные им спецификации файла raw... Это в самом безобидном случае. Гораздо хуже, если где-то в кодах самого конвертера закопано что-то, что иногда всплывает и что именно и по какому волшебному слову, они найти не могут.

Почему "из DNG"?

Почему "из DNG"?
Я вот это бы иначе описал
- конвертер пишет в DNG ровно то, что ему выдала читалка RAW
- а вот читалки в конвертере, ACR и лайтруме - одинаковые.

То есть, ACR по сути отдаёт

То есть, ACR по сути отдаёт Photoshop-у файл, конвертированный из DNG или как и DNG вместо прямой конвертации из raw? Это объясняет абсолютное совпадение слоёв из raw и DNG при разнице гистограмм.

Кстати, 3FR - тоже нежатый,

Кстати, 3FR - тоже нежатый, тоже 16 бит на пиксель, аналогично можете сами гистограмму посчитать, там распаковка - тривиальна (ее нет).
Черный только не забудьте вычесть

Гистограмма считается

Гистограмма считается правильно (для DNG можете сами пересчитать, сохранив в uncompressed, дальше работа с этими данными тривиальна)
Просто, судя по всему, ACR обрабатывает этот 3FR точно так же, как это делает DNG Converter. Убивая детали в светах (их там немного, но есть).

Количество пикселей: в свежем RawDigger добавилась поддержка DefaultCrop для DNG, включите и будет одинаково

Хотя, все остальные камеры

Хотя, все остальные камеры тоже ведь имеют больше пикселей, чем задекларировано и это никак не мешает быть гистограмме одинаковой... Странно это...

Сдвиг на 3 стопа??

Сегодня получил тот же сдвиг гистограммы что и у Вас с DNG относительно 3FR.
Но! Укладываю DNG и 3FR в два слоя в Photoshop - и получаю полную идентичность, пиксель-в-пиксель. То есть, картинки-то одинаковые... Отсюда вопрос: а с гистограммой-то всё в порядке? Она правильно считает?
То же самое с видом картинки и при просмотре значений пикселей в ACR, они абсолютно совпадают.Что странно.
Не связано ли это с тем, что DNG и 3FR имеют неодинаковое количество пикселей картинки в rawDigger и одинаковое в ACR?

Билд 1.4.0-1111 рисует пипку.

Билд 1.4.0-1111 рисует пипку.

Спасибо за feedback.

Получилось, будет в следующем

Получилось, будет в следующем обновлении (сегодня, я надеюсь)

Спасибо - попробуем

Спасибо - попробуем разобраться с пипкой, пока непонятно как ее правильно писать в URL, но разберемся.

Suggestion for a better GPS link

Дорогая редакция, можно ли сделать ссылку в GPS в таком формате, который показывает ... ммм... как бы это назвать?
пипку? СaptureOne делает вот так: https://www.google.com/maps/place/47°37'53.7%22N+122°09'56.1%22W/@47.631595,-122.1677607,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d47.631595!4d-122.165572 и у них "пипка" показывается, а у вас -- нет, и это неправильно!

В частности, в связи с

В частности, в связи с ограничением в светах в raw-е до 65279, к нему тоже есть вопросы, это ещё зачем??
И - да, у NX 30, который я проверял, родным конвертером является Lightroom и ACR, может это тоже играет...

Скачал искомый файл и

Скачал искомый файл и проверил гистограмму. Как и на предыдущем примере, микроскопический сдвиг к светам и обнуление в тенях при значении менее 10-ти. Никаких сдвигов на три стопа, как у Вас, нет и в помине... Версия RawDigger 1.2.18. Сдвиг к светам тоже можно объяснить тем, что ограничение в светах в raw 65279, а в DNG максимум уехал на 65535. Если же сдвиг и в тенях, то понятно, что тени тоже никуда не делись, а просто уехали вправо.

Да, для большинства камер

Да, для большинства камер (чувствительностей, настроек) - данные в DNG те же самые (метаданные всякие могут быть помятыми, правда).

Столь удивительны исключения, которые мы видим с данным хасселем (и никогда не узнаешь заранее, не стала ли очередная камера таким исключением, все надо проверять самому).

Спасибо, побежал искать...

Спасибо, побежал искать...

Об "архивном формате DNG"

Ну, раз не нашёл файл с Хасселя, почему бы не взять файл со своей камеры? Самсунг NX 30 iso 25600 1/1250, недосветов - море, пересветов - хватает, шумов - выше крыши, перевожу raw в DNG, открываю в RawDigger 1.2.17 и.... Ни малейших отличий raw от DNG... Теперь я спокоен, какое мне дело до Хасселя с его проблемами... На моей камере что сметана, что г--но - жирность одинакова... Осталось только найти, куда бы засунуть этот DNG и зачем он вообще нужен...

Выберите в выборе

Выберите в выборе чувствительности 25600 - и будет искомый файл (только что проверил)

Не нашёл файл, с которого

Не нашёл файл, с которого снята гистограмма по данному адресу. Другой файл, B0000401 оттуда же, не даёт такого радикального сдвига гистограммы, хотя различия очевидны в тенях и есть крошечный сдвиг всей гистограммы к светам, а при вычитании файла *.3FR из файла *.DNG в слоях в Photoshop-е всё равно получается чистый ноль по всем пикселям. Получал DNG в версии 9.10, как в DNG - конвертере, так и в ACR 9.10. Такое впечатление, что Photoshop принимает raw из ACR, предварительно переводя его в DNG.

А у меня вот тут неделю назад

А у меня вот тут неделю назад в пей-пеле и в е-бее счёт в баксах и в интернет-банке — в рублях снятие. Правда, курс неплохой, всего на 1.2% хуже чем должен быть на тот день в идеальном случае, а у меня за кросс-курс сам банк типа 1.5% берёт, т.е. кажется я даже выиграл. Но странно.

Э, ну вот речь собственно о

Э, ну вот речь собственно о том, чтобы "раз в сезон" проверить

Я вот не верю ни в какую

Я вот не верю ни в какую электрохимию, как ты ее не назови, хоть Энелуп, хоть Russian BlackAnus. Работает - хорошо, не работает - в /dev/null. Если ты не в курсе, я лет десять с дитем совместно упарываюсь по радиоуправляемым моделям, очень хорошо вправляет разум на тему всех этих перезаряжаемых батареек, независимо от химизма. Все, что NiCd, можно пробовать лечить методами советского АТО, которое сейчас почему-то называют исследованиями NASA, правда это долго, и не всегда в итоге оправдывает ожидания, особенно если батареи замораживали. А все что Li* - темна вода в облацех.

Для примера, в чугунном горшке прабабушки Агафьи в мешке из асбеста в сральнике сейчас живет 6 акков LiPo 3S, три разных 2S, и парочка 4S. В псто призываются другие модерасты, способные на этом основании сделать верные выводы на чем мы плаваем, ездим и летаем. И состав их всех переменный, несмотря на наличие правильного iMAX, приборов контроля разряда на моделях, обратной связи на аппаратуре с индикацией напряжения, и прочих всяких разных фейлсейфов. Вот оно раздулось и померло, а хер знает от чего, не томограмму же ему делать?

Стоит оно самое дорогое три рубля, а стоит ли оно того, чтобы напрягать свой ограниченный мозг кривой разряда, притом, что приборы для ее снятия в наличии имеются? На ту кривую я лично смотрю пару раз в сезон, когда что-то меняется, просто чтобы понять, хватает мне батареи и ESC на текущий сетап, или надо что-то поменять. А ебля с перезаряжаемыми акками (не 18650) это за гранью моего пони мания..

Позапрошлой осенью потерял в

Позапрошлой осенью потерял в лесу вспышку с чёрными энелупами. Следующей осенью в том же месте нашёл. Просушил, заработало. Аккумуляторы не как новые, но пыхают исправно. А у китайской вспышки от снега и дождей только кнопка " +" заржавела.

Pages

Subscribe to comments_recent_new