Очумелые ручки и Peli-1400

В рамках подготовки к продолжению лета, купил и привел в чувство бокс Peli 1400

Так то у меня есть 1200-й, но Olympus E-M1-II/III (мои походные камеры) с пристегнутым 40-150 влезают туда очень туго, приходилось наглазник снимать (и почти всю виброизоляцию), это надоело и пришла пора решить вопрос.

Стало так:

  • Белая пенка - от упаковки кресла. Сошел бы любой туристический коврик, но эта - мягкая.
  • Крепление пенки к крышке и к бокам - 3M DualLock, самоклейка. Опять же - брал из наличия, сошел бы и двусторонний скотч (с акриловым клеем) и липучка, но DualLock есть, он мне нравится, почему бы не использовать.
  • Крепление пенки к дну - никакогого, боковые стенки держат
  • Черная липучка (ворсистая сторона) - безымянная (такая же есть и 3М, но эта - без логотипов), а Алиэкспресса, самоклейка на акриловом адгезиве.

Для работы нужен только острый нож и линейка. Работы - ну минут может на 20 (второй раз сделаю быстрее, если придется).

Со вставленными перегородками это выглядит так:

Желтая длинная перегородка - Kata, из тех времен, когда они продавали такое большими наборами из перегородок и липучек-на-концы, у меня еще чуть осталось. Остальные перегородки - из остатков былых сумок.

С камерой выглядит так:

Я собственно на то намекаю, что дело то копечное и быстрое, а работает не хуже фирменного. Ну не так аккуратно, ну так можно не 20 минут делать а 40 (и к примеру зашить пену в тряпочку; или центральную перегородку сделать в размер и с правильным изгибом. Если вы эстет.).

Comments

А зачем оно такое? Со скалы на камни кидать?

Ну меня больше волнует вариант, когда катамаран без меня и кверху килем идет дальше по порогу.

Add new comment