Sale: tilt-shift адаптер Mirex с Mamiya 645 на Canon EF

В третий раз закинул он невод... Все еще хочу продать адаптер Mirex (вот сайт производителя), позволяющий из среднеформатной оптики сделать Tilt-Shift. Вот так это выглядит на камере (тут поставлен хасселевский объектив через еще один переходник):

 

Или вот так, с родным мамийским 35/3.5:

Формальные параметры:

  • Наклон до 10 градусов ("вниз")
  • Сдвиг до 15-мм право или лево.
  • Сдвиг перпендикулярен наклону
  • Вращение всей конструкции на любой угол с фиксацией через 1/16 оборота (22.5 градуса). Т.е. может быть сдвиг вверх-вниз, а наклон тогда будет вправо или влево.

Помимо оптики Mamiya M645, можно поставить через переходники:

  • Hasselblad V
  • Pentax 67
  • возможно и какие-то еще, вроде есть адаптеры Pentacon Six to Mamiya 645

У меня есть первые два из перечисленных адаптера (точнее, с Хасселя их аж три штуки плюс один с P67), отдам в комплекте с TS-адаптером.

В результате, за недорого (ибо среднеформатная оптика сейчас дешевая) можно получить сдвиг-наклон с фокусными расстояниями от 35-мм до 300-400. То есть предметка, архитектура, пейзаж (кроме широкоугольного) - все ваше.

Москва, Коньково, доеду до центра, пишите lexa@lexa.ru

Да, цена. 12 тыс.руб, потому что за бОльшую не продается, а лежит мертвым грузом (а за меньшую - обидно, новый сейчас стоит 450 евро, а китайский аналог - $330).

Комплект: адаптер, две крышки. Коробочку родную поищу, но скорее всего ее нету уже. Состояние - хорошее, собственно там крепкий немецкий металл, ему нихрена не делается.

Comments

Вообще перестал снимать с TS?

нет, перестал снимать с пентаксовским 55/4
А для хасселя у меня есть (почти) такой же переходник с хасселя на canon без дополнительных железок

Add new comment