Про школьный интернет

Что бы не злопыхали злопыхатели, а успех школьного интернета совершенно очевиден. В 2.5 раза за год. Довольно случайно наткнулся именно на это слово, а оно - очень показательно.

для самостоятельного изучения

Если поиграться с регионами, то видно, что в Москве рост за год не такой большой, кроме того Москва дает всего порядка четверти запросов в пиках (а не треть, как для рунета целиком), что несомненный успех именно для регионов.

Жалко, что более длинных данных нет у Яндекса.

Comments

Да, хрестоматийный пример с Тарасом Бульбой уже не катит

По "хрестоматийному примеру" в текущей статистике какая-то фигня вместо списка слов.

А фильм, конечно, сильно статистику испортил.

А "война и мир" тоже странное

Вести.net все время дают статистику по своему Бибигону, там по регионам какие-то вообще нереальные цифры.

Вот статистика по пользователям с li.ru:

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/regions.html?period=month&id=1&id=2&i...

Москва+Питер стали "меньше половины" в июле прошлого года. А 3/4 было относительно недавно, пару лет назад буквально.

И это при том, что Москва+Область+Питер+Ленобласть - это процентов 30 населения.

А вот, кстати, не менее прикольный график:

Доля:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/regions.html?period=month&id=10&id=9&...

Абсолютные цифры:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/regions.html?id=10;id=9;id=4;id=14;id...

Top5 регионов по li.ru без "классических интернетных" (Москва-Питер-Новосиб-Ебург-Краснодар-Ростов). 1.5 раза в доле и 6 раз в штуках среднесуточной аудитории за 2.5 года (Москва-Питер в штуках тоже подросли, но не в 6 раз а скорее в 3.5)

it's alive, alive!..

Знаете, можно смеяться, конечно.

Но я прошлым летом встретил под перевалом Теплый Ключ (который на Укок ведет) машину связистов (Горно-Алтайских), которые ехали от погранцов, которым ставили или обслуживали там спутниковую связь.

Поговорили, они рассказали как точно так же ездили по всем бубеням в своей республике и ставили тарелки в школах. Без дураков, ездили и ставили.

Спокойные как удавы. Собственно, они спустились на последних каплях бензина и пошли на рудник за добавкой. А что, спрашиваю, если бы не доехали? А мы, говорит, и не планировали доехать, бензина не должно было хватить, куковали бы под перевалом с другой стороны, ждали бы пока кто-то проедет, муки вон в кузове два мешка, жрали бы эту самую муку.

А что такое "школьный интернет"? Это компьютеры в школах или ученики (использующие и домашние и школьные компьютеры)?

И что означает поиск слова "недоросль" - ищут текст произведения Фонвизина или готовый реферат (вместо честного исполнения домашней работы) скачать?

Тут же несколько лет назад была программа подключения всех школ (включая бубеня) к интернету. Успешная - во многих селах это единственный или почти единственный его источник.

А статистика - все запросы с этим словом. Оно хорошо тем, что никому кроме школьников конкретного возраста в конкретный месяц - неинтересно.

> все запросы с этим словом

Ты не знаешь, какой процент запросов пришел со школ и какой - с домашних компьютеров. Так что судить об успешности "программы подключения всех школ" нельзя. И вообще непонятно, зачем это слово в интернете искать.

Я, конечно же, не знаю, с каких машин пришел запрос.

Но я знаю, от кого такие запросы приходят. И в этом смысле опережающий рост в сравнении с аудиторией (регионального) интернета - очень мне нравится.

Вот мне тоже не очевидно, что это школы. Если смотреть только на графики, то я бы сказал, что это скорее рост интернета в регионах и/или рост интернет-скиллз там же... Школьникам Фонвизина задают на дом, скорее они будут из дома его читать.

Мне совершенно не в падду показать другой график:

Майкоп (точнее, Адыгея) по li.ru, среднесуточная аудитория по месяцам:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/regions.html?period=month&id=78&show=...

Недоросль по Адыгее:
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&scmd=abs&text=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D...

Т.е. поинт в том, что аудитория региона выросла не так сильно, как выросли "школьные" запросы? И отсюда делается вывод, что это за счет интернета, который в школах, а не домашнего или еще какого. Я правильно понял?
Я без подковырки, просто понять, тупой-с... ;-)

Ну, совсем по хорошему, надо сравнивать "школьные" запросы и "не школьные, но молодежные" (чтобы взвесить на сдвиг аудитории).

Мне доводилось, кстати, бывать в селах, где мобила не работает, а интернет (школьный) - есть. На тот момент там еще не просекли, что есть скайп и не сделали переговорный пункт из школы.