RawDigger 1.4

Тремя строками:

  1. RawDigger 1.4 выпущен
  2. Брать на сайте: русский сайт, английский сайт (разницы особой нет, на русском сайте лежит отдельным файлом руководство на русском же).
  3. Относительно RC добавилась возможность 'embed ICC profile' при экспорте RGB rendering.

Comments

А как у тебя считается мин/макс для выделенного окна?

Наблюдаю сейчас какую-то ерунду с зависимостью максимума от размера выделения: https://docs.google.com/document/d/1kVvP8i3HA0iy2bXNwtdbVBr26EV3NzIu37Ku...

билд 665, Вин 10 про 64 бит

Судя по [F] - включена фильрация extreme values. Соответственно, часть extremes фильтруется, соответственно результат может не соответствовать ожиданиям (без фильтрации)

А с учетом фильтрации - на глаз все правильно, просто яркая область выкидывается.

Не ожидал такого результата
Надо внимательнее инструкцию читать :)

Ну, в инструкции написано, да:

if this setting is on (checkbox set), statistics for Selection and Sample discards 10% of highest and 10% of lowermost pixel values to filter off dust, scratches, small specular reflections, and other target/sensor defects.
This mode is useful for creating measurements files from the shots of the profiling targets. It automatically filters off certain target and sensor defects to make measurement more meaningful.

В нормальных условиях (не замер мишеней) эта галочка не нужна.

P.S. Ты не первый такой жалобщик, буква [F] была добавлена, чтобы на скриншоте сразу был виден режим работы.

А вот почти unrelated question:

Я тут подумал, а если сделать фильтр не RGGB а RBBG? Ну понятно, что человеческий глаз чувствительней всего к зелёному, эволюция, тигр в листве, бла-бла-бла. Но реально-то шумы обычно именно из синего лезут… Есть ли (не)очевидные причины почему никто не попробовал, хотя попровали добавить жёлтый и белый, на сколько я помню?

Ну то есть "0.7" единицы яркостной информации (на 4 пикселя) заменить на 0.07?
Ну будет хуже.

Логично.

А почему тогда не взлетело RGBW? Что бы иметь чистый яркостный канал? Ситуация будет обратная же.

Я могу со своей колокольни сказать: заметная часть демозаик хочет два одинаковых пикселя и от них отталкивается. Это не догма, но тем не менее так проще.

Я не думаю что это главная причина того, что RGBW не взлетел, но одна из (и это, например, причина, отчего я себе никогда не куплю X-Trans).

Человек для субботы или суббота для человека?! Уж алгоритмов-то можно 100500 придумать, было бы к чему применить.

А, это, версия под всякие линуксы-бзд еще не в производстве? Я вижу там в соседнем посте QT, в загрузках версия для mac os, так, может, и софтовые меньшинства не останутся без хорошего софта.:)

Мы не видим там рынка, но зато видим геморой.

что ж, не удивлен. как обычно. думал, может, все на кросс-платформенных библиотеках и вам ничего не стоит сделать сборку.

Add new comment