Sale: Оптика Zeiss на байонет Nikon F

За многие годы как-то накопилось оптики, которая не просто не используется сейчас, но и не имеет шансов на использование в будущем. В частности - Zeiss-оптика с байонетом Nikon: через переходник использовать неудобно, что на Canon, что на Sony и как-то постепенно перестала она ездить со мной куда-либо, лежит и лежит. А значит - давно пора продать. Покупал я именно никоновские - потому что была оказия, как-то никоновские варианты в те годы чаще продавали.

По цене - ориентировался на самые дешевые 'Sold Items' на Ebay и округлял вниз. Аргументированный торг уместен, за исключением последней позиции, где я цену поставил совсем уж (по мне) неприлично низкую.

Итак, начнем, от самой старой к самой свежей.

I. Zeiss Makro Planar 50/2 ZF

Очень долгое время работал у меня "пейзажным полтинником". Вроде бы и не пейзажный по назначению, однако на бесконечности резкий, "встроенная бленда" (т.е. глубокая оправа) бережет от засветок, достаточно компактный и легкий. Затем его вытеснил Sony/Zeiss 55/1.8 и все, перестал я этот использовать.

История: покупал с рук, у первого владельца, я соответственно - второй. Первый владелец купил его в 2007, судя по гарантийному талону, я - где-то в 2010-м или 2011-м.

Комплект: полный (объектив, родные крышки, бленда, коробка, бумажки, гарантий).

Состояние: внешне на 4+ (потерта оправа, см ниже), оптически - претензий нет. Диафрагма работает, линзы чистые, люфтов в фокусировке нет и вообще с ним все хорошо.

Фоточки (кликабельно):

Цена: вижу 32000 29000р, аргументированный торг уместен.

II Zeiss Distagon 25/2 ZF.2

ПРОДАНО

III Zeiss Milvus 50/1.4 ZF.2

ПРОДАНО

IV. Как купить

Москва, пересылкой заниматься (пока?) не хочу, доеду до любой станции метро (но не во всякий день)

Купившему два объектива - скидка 5000р или переходник Metabones Nikon - Sony (хороший переходник!), на выбор.

Пишите: lexa@lexa.ru

Add new comment