Дама, сошедшая с экипажа, снижает необходимое тягловое усилие

Я пропустил анонс и увидел его только по трафику на www.libraw.org, а оказывается еще неделю назад Microsoft выпустил Raw Image Extension (Beta), замену многолетней боли Raw Codec Pack (в Win10 оно встроенное, но текущие версии не сильно лучше) вот с таким анонсом:

By installing the package, you will be able to view thumbnails and metadata of supported raw file formats right in Windows File Explorer or view images in the Photos app.

Пока не смотрел, оно требует Windows 10 версии 18310 т.е. Insider Preview, а моя виртуалка с инсайдером оказалась 18305, вот обновляется. Посмотрел: первый блин, конечно, немножко не очень....

Используется, наконец то, LibRaw. Потому что LibRaw может вынуть превью даже для большинства неизвестных камер, а старый Codec Pack (и то что встроено в Win10 сейчас) обновлялись с огромным опозданием и не поддерживали камеры, которые было странно не поддержать (например, моя текущая Win10 показывает превьюшки от Sony A7R-II, но не показывает от -III, НО ПОЧЕМУ, файлы вообще отличаются довольно мало).

Смотрю на этот софтварий с облегчением: "интеграцию" с Explorer (а точнее - возможность просмотра превьюшек там) с нас просили много лет. И я даже пару раз заносил руку. И опускал, ибо делать explorer extension, который будет где-то в потрохах винды существовать (и падать вместе с ней) - ужасно не хотелось.

Еще бы Apple сделал бы так же.

 

Comments

Мои поздравления! Раз уж сами мелкомягкие выбрали ваши библиотеки...)

Wow.

Superb. Поздравляю.

Ого. Круто. Присоединяюсь к поздравлениям.

А как это у них устроено, они берут бинарь какой-то конкретной версии раз и навсегда? или как-то более лучше?

Мы им бинарей никаких не даем. Т.е. надеемся, что они берут таки исходники.

А, ну да собсно.
А есть понимание того, какая потом жизнь у сорца? Они его втащат навечно и забудут, или будут обновлять с вашей ветки, или сами будут патчить? Просто любопытно.

Нет понимания, естественно. Т.е. наше взаимодействие вообще минимально (что для нас очень хорошо)

будем надеяться они не оставят это как инсайдерское, все же, а сбекпортят на 1607 хотя бы

Это вряд-ли. Я так понял, что включат в 1903 или 1909 и все.

Возникла потребность сделать дебайер для массиву данных. Он получен с камеры и представляет из себя просто двумерный массив в памяти. Какую функцию можно из libraw можно для этого использовать? Судя по описанию она работает с файлами, полученных с разных камер. А, мне нужно просто с массивом, который расположен в памяти. Используемый компилятор Delphi-7.

Ответил в другой, тоже нетематической ветке: https://blog.lexa.ru/comment/51268#comment-51268

Вопросы по Libraw лучше бы задавать у ея на сайте (libraw.org или libraw.su), так больше шансов, что если кому понадобится, то он там найдет, а не у меня в блоге.

Add new comment