Про Shopfans

Меня зовут Алексей и я шопоголик регулярно покупаю всякую фигню на eBay и Али (и реже - в других местах).

Как знают другие шопоголики такие же, почтовая доставка из Штатов всегда была дорогая (особенно если сравнивать с китайским free shipping), а в последнее время стала еще дороже. Много раз я заносил руку купить какой-то форвардерский сервис.... но удавалось найти или альтернативного продавца, или таки платил бешеные баксы USPS/UPS/Fedex, или находил оказию. Все эти форвардеры были, на мой взгляд, какие-то сложные уже на этапе чтения их сайта, потому занесенная рука - опускалась и я искал альтернативу.

Но тут - приспичило. Нашел хорошую железку, но только в штатах, но продавец доставляет worldwide, хоть и дорого ($60 USPS-у), ну да хрен с ним, пару раз в год можно, а чаще мне не надо. Купил. Оплатил.

И тут он (продавец) пишет: а у нас тут с российской таможней проблемы, все заворачивают и ставят нас на бабки за доставку обратно, давай американский адрес (или отменим заказ). Но уже оплачено. Но хочется ж.

По старой памяти/чужому совету - тыкаюсь в Shopfans, мучительно вспоминая, что там была какая-то верификация аккаунта, сканы паспортов смотрели и так далее.

НО НЕТ!

Более, как это будет по-русски, streamlined, регистрации я вообще не вспомню - и через две минуты у меня был американский адрес, можно брать. Было это 2 октября, а вчера коробочка доехала (но про нее в другой раз и не сразу), то есть две недели на две пересылки, с западного берега на восточный и из Делавара в Москву.

Что я хочу сказать

1. Однозначно рекомендую. То есть надо было, конечно, пять лет назад завести себе такое и шопоголиться вовсю.

Тем не менее, кроме плюсов - есть, конечно, шероховатости (язык не поворачивается назвать их минусами). Но начнем с плюсов.

Плюсы:

  • Все абсолютно прямолинейно: зарегистрировался, создал "посылку", засунул туда трекинг, пришел нотифай когда все пришло, заполнил декларацию, загрузил инвойс, заполнил данные того, кто будет получать (т.е. себя же) ну и все. А, еще денег заплатил туда.
  • Собственно фаза доставки - стремительная. В субботу ранним утром (по Москве) оно выехало, во вторник днем я уже все получил.
  • Недорого:  Fedex по штатам + Shopfans со страховкой (см. ниже) обошлись на $5 дешевле, чем USPS до Москвы.
  • Чат поддержки работает хорошо: быстро и отвечает по делу. Поддержка, понятно, при первой посылке - понадобилась пару раз.

Шероховатости:

  • Все настолько прямолинейно, что выбрать способ доставки (из перечисленных в калькуляторе) мне нигде не предложили. Shopfans Lite и все.  Меня этот способ полностью и абсолютно устраивает, но тем не менее.
    В этом способе доставки нет консолидации, ну и вообще я в теперешнем интерфейсе никакой консолидации не увидел. Мне пока не надо - ну и хрен с ним.
  • Страховка:
    • про нее написано на сайте Посылки, содержащие дорогостоящую электронику (телефоны, компьютеры, таблеты и т.д.), подлежат обязательному страхованию. Ну я и застраховал.
    • Недешевая, 3% от объявленной стоимости.
    • Батчи с застрахованным уходят раз в неделю (а вообще - три раза в неделю), я попал неудачно и моя коробочка лежала на складе ровно неделю: в пятницу приехала и в пятницу же, но через неделю, уехала. Теоретически, я наверное мог бы успеть в батч "на неделю раньше", если бы заполнил декларацию ранним утром по Москве, но точно не знаю (декларации кто-то проверяет и одобряет - насколько я знаю из чата).
  • У них есть форум, где надеешься найти массу полезной информации. Но, судя по всему, там еще недавно все было иначе (с выбором вида доставки, консолидацией, не знаю, только предполагаю) - и содержимое форума мне показалось достаточно неактуальным.

Итого: highly recommended.

Comments

Эти работают, пользовался когда покупал с ебея у чувака который шипил только в пределах US.
Из претензий -- забыли наклейку fragile, за которую взяли доллар. Про ценник судить сложно, там доставка была планируемо дороже вещи раза в 3 (я старый слайд-сканер покупал -- coolscan ls30).

PS А можно я попутно совета спрошу -- какой лучше scsi контроллер (и главное кабель) чтобы воткнуть это в более-менее современную машину с PCI-E (с карточкой б/м понятно, а вот с кабелем я сомневаюсь)

Ой не знаю про скази, сейчас же SAS везде. Кабель там вроде 80-пиновый был? Не помню ничего :(

Вроде 50-пиновый таки.

Но подробностей я не помню совсем, я пленочное хозяйство извел после похода 2007-го года т.к. "не могу я больше так"

Вроде 50-пиновый таки.

Но подробностей я не помню совсем, я пленочное хозяйство извел после похода 2007-го года т.к. "не могу я больше так"

SCSI connector: 50-pin half-pitch там, в этом я более менее уверен. А на pci-e будет hpdb68 скорее всего (или что-то более новое, потому что одни называют это scsi-3 другие scsi-5) Но да, это жена год назад нашла чемодан с ~10к слайдов, и я купил себе игрушку.

Ну и значит 68 to 50 male-male cable и есть то, что тебе нужно. Вероятно.
Купи сначала адаптер, будет понятнее.

Глянул в ebay, адаптер и кабель стоят примерно одинаково, баксов по 15

Адаптер где-то ~25 (с учетом доставки), хотя может уже подешевело.
Ну и кабель, да уже по итогам.

PS Понятно что все 10к никто сканировать разом не будет. Просто повод купить прикольную игрушку (супротив современных одноразовых девайсов ;))

Сувать по одному слайду (если они в рамках) - это ж вовсе мрак. Там же сканируется заметное время, ну скажем 30 секунд (не помню). То есть ты прикован к станку.

Ну потом можно будет и автоподатчик докупить, они в принципе существуют. (но вообще предполагается, что на них еще в лупу посмотрят -- и решать сканировать или ну нафиг)

Мне казалось, податчики работают только со старшими моделями, LS-2000 и LS-5000, а в LS-30 зобанены.
Но буду рад ошибиться.

Но сканировать 10к слайдов без автоподатчика - ты умаешься.

> Но сканировать 10к слайдов без автоподатчика - ты умаешься.

жена нашла - жене и сканировать !

N/A

жестко у вас там.

Шопфанз меня один раз сильно выручил, когда я забыл номер нотификации поставить к ноутбуку.
В faq написано, что это прям нарушение-нарушение, а я уже отправил посылку на сборку.
Попросили не отменять сборку а потом таможенный брокер взял и сам нашёл и сам поставил номер.
От этого я был немного в шоке.
Потом ещё раз была странная история, когда у меня на пэйпаловском балансе оказалась небольшая сумма (что-то вернулось), я это не заметил при оплате и, соответственно, инвойс не совпал с выпиской из банка.
Тоже всё быстро подсказали и разрулили.
Выборка, конечно, у меня нерепрезентативна (особенно, блин, последнее время), но пока очень везёт :)

Выпиской из банка?? Или из пейпала?

Выписка из банка - это что-то такое, времен поездок на Варшавку. Таможня давно умеет ebay-выписки читать. И Paypal умеет.

Посмотрел посылки.
За конец 2016 и 2017 года - да, ebay invoice + PayPal: Transaction Details.
Ранее (начало 2016 и ранее) были ebay invoice + выписка из банка (уже не помню подробности, почему.)

Я сейчас сунул только Ebay invoice и проканало.

И когда делал растаможку через веб-интерфейс брокера (федекс и, кажется, СДЭК) - тоже одного инвойса хватало.

Ну значит опять изменения. Раньше надо было 2 инвойса. И я в 2018 ничего не покупал.

Ну ХЗ

Я "выписку из банка" брал только для Варшавки, и то не каждый раз, потом они просто лот с ebay научились жрать.

Я может некорректно выразился - под выпиской из банка я имею ввиду pdf, выдающийся в интернет-банке.

Мой опыт такой, если в деталях
- когда еще была варшавка, я заметил что таможенник смотрит на ebay order и не смотрит на выписку и спросил "а достаточно ли", получил ответ достаточно. С тех пор никакие выписки по счету не прикладывал (тем более, что оплата может быть, к примеру, частично купоном ebay, т.е. движение по счету не отражает реальную сумму)

- потом, когда лимит стал 1000 евро, на растаможку я попадал только с курьерами (с лимитом в 200) ну вот еще шопфанс. Всегда достаточно было инвойса из магазина, никаких банковских/пейпальских распечаток не прикладывал.
- сейчас, когда заполнял бумаги в шопфансе, спросил в чате "ebay, paypal или оба", получил ответ "скриншот ebay". Ну и проканало.

Ну и из общих соображений, если просят что-то "от банка", а платили пейпалом - пейпальской выписки достаточно, это вполне легальная у нас платежная система.

ШФ хорошие, много возил ими, пока кризис не сказал хватит. Даже притащил оттуда 44" принтер, правда не через ШФ. Даже удивлен, что не все знают) Там фактически есть 3 варианта доставки: стандарт ам. почтой (с подвариантами), транспортной до Берлина и там сдача на почту России (самая дешевая) и какое-то время назад появилась "собственная" доставка с растаможкой (с подвариантами). У других еще бывает "море". Есть (были) еще с Европы интересные доставщики (типа 10% + 5 уе с доставкой и выкупают сами).

Самая расслабуха была с ПР -- там, такое ощущение, вообще пофиг на лимиты и подобное. Ну по крайней мере в наши стороны. Как сейчас точно не знаю, думаю так-же. С курьерами серьезнее -- на лимиты люди нарываются периодически (и платят).

Я про них знал - но обходился предыдущие годы. То оказия, то хрен с ним,заплачу федексу, как-то так. Но приперло.

а тем временем MAGA (на глобусе есть зрада и перемога, а у нас - MAGA)... https://www.cnbc.com/2018/10/17/trump-to-pull-out-of-global-postal-treat...

N/A

Добрый день, Алексей, спрошу не по теме - проект rawdigger с февраля месяца не обновлялся. Больше обновлений не будет?
С уважением,
Александр

Есть бета, которая отличается только списком поддержаных камер: https://www.rawdigger.com/news/rawdigger-1-2-25-beta

Новости тут: https://www.rawdigger.com/news

Выпустили 1.2.25 в релиз: https://www.rawdigger.ru/news/rawdigger-1-2-25
А то действительно неприлично.
.com-сайт обновляется, в авто-апдейты добавим через 7-10 дней, если не будет жалоб.

Последний пост по GPUGP очень старый, запощу сюда.
https://www.youtube.com/watch?v=75LcDvlEIYw
Что на несёть Тьюринг (из Вольты несёт, конечно).
Очень круто — на GPU решают написанню для CPU задачу без изменений кода вообще. Задача страшно нехарактерная для GPU — построение Tire из текста. И оно работает.

Довольно бессмысленно писать это в комментариях про shopfans.

Add new comment