Про Qt

1 апреля 2014 года я порепортил (очередной) баг в Qt4

Прошло 4.5 года, его наконец закрыли:

Thank you for the report. Qt 4 is no longer supported, please check if this is still an issue with a recent Qt 5 version, in which case you can re-open this report.

Молодцы, че.

Ссылок не даю, потому что не единственный случай, а паттерн всегда один и тот же:

  • В актуальной (на момент репорта) версии - всем насрать (я уже воспроизводить-репортить начал в свежих из принципа)
  • Через несколько лет - отписка "эта версия не поддерживается, попробуйте в новой"

Дать им денег что ли, может будет иначе....

Comments

Ну, с LibreOffice у меня штук 10 зарепорченных багов, пара исправленных, и по нескольким приходят письма раз в год типа "Посмотрите в новой версии, мы там ничего не исправляли, но если заработало, то закройте баг".

Один тут недавно задекомпозировали.

но меня порадовала реакция и скорость поддержки dbforge - это инструмент для работы с базами данных. после обновлениями у меня их новая версия просто не стартовала, падала при запуске. а надо было срочно сделать одну вещь, быстро найти причину не удалось и я просто снес программу, поставил конкурента. при удалении меня перекинуло на сайт с формой, где спрашивали о причинах удаления. я написал о баге, думая, что это обычная формальность. однако, на следующий же день прислали письмо из саппорта с уточнением подробностей, а еще буквально через день или два написали, что вышла новая версия, где, среди прочего, был исправлен и мой баг.
был приятно удивлен.

Add new comment