SonyPixelShift2DNG: beta 0.8.3

По причине непонятных приколов Adobe DNG SDK (в многопоточном режиме на Win7 неверное считается Image Digest), переделали и улучшили многопоточную обработку:

  • В настройках добавлен параметр Processing Threads (диапазон от 1 до количества ядер CPU на машине, с учетом hyperthreading).
  • Поскольку каждый поток обработки может использовать до 700Mb памяти, стандартное значение нового параметра - 2.
    Если у вас много памяти и файлы лежат на быстром носителе (SSD, быстрый RAID), рекомендуем увеличивать данный параметр (до "сколько можно потратить памяти").
  • На 4-ядерном CPU (i7-7700k) увеличение до 8 - ускоряет обработку примерно вдвое.
  • Добавлен тайминг работы (анализа метаданных и конверсии)

Качаем тут:

Старые ссылки устарели, берите на странице программы: https://www.fastrawviewer.com/SonyPixelShift2DNG

Comments

хочу вопрос на засыпку (подходить будем исподтишка значит, чтобы не рассыпать новичок раньше дверной ручки) - выхлоп SonyPixelShift2DNG - он сделан так что бы Adobe ACR/LR опознавали DNG как "raw" из Sony A7R3 (т.е. соотв. профили для A7R3 в UI будут выставлены, всякие прочие camera-specific вещи будут в UI такие же как и для .ARW из A7R3) ?

N/A

Там есть одно отличие: Lens profile к исходному ARW применяется автоматически (и нельзя выключить), а для наших DNG надо галку руками посставить.
В остальном, да, оно неотличимо от DNG, сделанного адобовским конвертором.

ага /достает порошок/... а след. эксперимент : откроем например .ARW и сделаем/сохраним camera raw defaults так чтобы WB был для Sony A7R3 ну tungsten (чисто ради эксперимента), закроем ARW, достанем ваш DNG сделанный заранее, проследим чтобы никаких .xmp sidecar не было и ACR cache был убит (чтобы ACR ничего оттуда не доставал в плане инд. настроек для открываемых файлов) и откроем его... ожидаем что в ACR после открытия DNG будет WB = tungsten (ибо такие у нас defaults для A7R3)... будет ?

N/A

Понятия не имею. Пробуйте.

я бы рад - где взять raw для эксперимента ? вопрос ес-но не про A7R3 - а про генерацию вами DNG и тэгов в нем

N/A

ARQ файлы вроде имеются в количестве в интернете.

хотя нет - у вас работает, у него не работает... будем смотреть дальше :-)

N/A

У нас *не* работает автоматом только Lens profile, потому что мы не знаем что туда писать. О чем написано выше.

Все остальные теги - такие же как у adobe-generated DNG, включая даже и DNGPrivate.

непонятно где именно то что мешает ACR применить camera raw defaults в его случае... понятно что элементарные вещи типа Make & Model & UniqueCameraModel такие же как и сам Adobe пишет 1:1... но где-то чего-то не хватает или не то записано.

N/A

все гениальное просто и налицо, надо было просто посмотреть на экран ... при определенных настройках UI X-Transformer'а Брайан Иридентович в DNG пишет xmp:crs:... ну и ACR видя такое дело "camera raw defaults" не применяeт... новичок послал в калифорнию мылом.

N/A

отложу немного порошка и здесь:

"...In general, the presence of these tags will trigger ACR to open the file as "Image Settings" (not Camera Raw Defaults), as long as the crs:AlreadyApplied tag is set to False. For most raw files that you edit (e.g., adjust sliders in ACR and click Done), this will be the case...

Eric Chan"

N/A

Если вы хотите, чтобы мы что-то куда-то писали (или, наоборот, не писали) - пишите прямо, а не загадками.

это я для памяти откладываю здесь в комментариях... никуда писать не надо... проблемы была почему сгенерированный DNG открывается в ACR/LR с "Image Settings" вместо "Camera Raw Defaults" при условии отсутствия .xmp sidecar (или экв в ACR/LR database) - ответ пишите/непишите xmp:crs тэги внутри DNG

N/A

Нет ли записной книжки получше??

Комментарии к записи закрыл.