Sony A7R-III: тросики

Есть у меня универсальный тросик Pixel TC-252 (точнее два, второй - TC-282 с радиомодулем, но пользуюсь я им редко). Он не только тросик, но и timelapse-контроллер.

К этому тросику у меня сменные хвосты под все камеры, включая Sony. Очень удобно, особенно если в наличии разнородные камеры, один девайс и несколько разных хвостов.

Так вот, с A7R-III все, на удивление, не так хорошо:

  • Тросик вроде бы даже и работает, по поднажатию фокусируется, по полному - снимает.
  • Но такое вот впечатление, что размер буфера ограничен тремя кадрами: если поставить серийную съемку и нажать на педаль, то снимется три кадра и все. Если сразуже нажать на педаль второй раз - 1-2. Когда буфер сбросится - опять три.
  • И та же ситуация с брекетингом, даже хуже: если поставить длину брекетинга в 5 или 7 кадров, то снимется три, а продолжение - опять с начала.

Спросил в сони-форуме, народ попробовал, с родным тросиком такого нет. Сегодня вот купил себе RM-VPR1, проверил лично, никаких проблем: длина серии ~70 (на compressed-формате), брекетинг тоже работает.

В чем фигня - не знаю. Можно ли вылечить ее сменой кабеля для Pixel - тоже не знаю.

Comments

У меня тоже чудеса из поднебесной. На D750 через родной TTL кабель SC-17 не работает китайская вспышка. Родные от Nikon работают. Китайская вспышка напрямую на башмаке камеры работает. Активных и пассивных элементов в кабеле не нашел - одни провода. Принял как данность.

там может быть затухание/задержка. китайцы же, копия...

Задержки-затухания - может быть. Просто странно, что китайское не работает на оригинальном фирменном, но работает на своём китайском.

я насколько помню, SB-800 (может и 600 - не помню) зато наоборот не работала на китайских ттл-синхрах, писали что она слишком долго думает.

Add new comment