FastRawViewer 1.4.5 Release

Одной строкой: FRV 1.4.5 вышел, брать на официальном сайте.

Относительно 1.4.5-1200 (который был в исходном анонсе Release Candidate):

  • Обновлены камерные данные для совместимости с Adobe Camera Raw 10.1 (только для тех камер, что впервые поддержаны в этой самой 10.1).
  • Исправлен косяк с контекстными меню Copy/Move, проявлявшийся только в OS X 10.6 (там вылезали лишние строки).

Comments

А почему если в последней посещённой перед выходом папке не было картинок, то она не восстанавливается при запуске? Это как-то неудобно.
Ну и неудобно, что если папки из которой программа вышла при следующем старте нет то всё, на старте не открыто ничего.

Типичный пример: были в папке "Y:\Pictures\Photos\By Lev\Pentax K-5\2017-12-07.SEA\2017-12-22", вышли из FRV, переименовали 2017-12-22 в 2017-12-22.Some.Tag, запустили FRV — и снова надо ползти до "Y:\Pictures\Photos\By Lev\Pentax K-5\2017-12-07.SEA" по дереву, потому что FRV забыл, где он был совсем, до конца.

Собственно, выбор в FRV "Y:\Pictures\Photos\By Lev\Pentax K-5\2017-12-07.SEA" перед выходом что бы предотвратить такое — не помогает.

И, да, выбор "Y:\Pictures\Photos\By Lev\Pentax K-5\2017-12-07.SEA" не отпускает "Y:\Pictures\Photos\By Lev\Pentax K-5\2017-12-07.SEA\2017-12-22" «не отпускает» "2017-12-22" — вроде выбрана не она, а переименовать нельзя, used by other process.

А что должно быть открыто, если этого нет?

Его родитель (рекурсивно). Но не сразу корень всего дерева.

Это один вариант.
Второй вариант - предыдущий из списка recent.

Оба варианта имеют право на жизнь. И оба - не являются 'last folder'

Это какое-то буквоедство, что оно не 'last folder'. Корень дерева точно так же не 'last folder', но это программа выбирает свободно.
Да, может быть настройка из трёх — If last folder is unavailable, start in: Root / Parent / Previous visited, но что-то уже очень много настроек становится. root (текущее безальтернативное) мне из всех трёх при том кажется самым бесполезным и неудобным. Опять иди в корень стораджа картинок руками, ну эээээ... Я в 90% случаев хочу быть где-то под "Y:\Pictures\Photos\By Lev\Pentax K-5", в 9% случев под "Y:\Pictures\Photos\By Lev" и в 1% случаев где-то ещё. При любых проблемах оказываться в My Computer (по сути) — meh.

Оно не "выбирает корень". Оно не выбирает ничего.

Настроек новых в это место будем добавлять если попросит N человек (N - достаточно большое уже), настроек уже слишком много.

Кроме того, а почему вы не переименовываете папки прямо из FRV (да, надо включить)?

Не привык ещё, это, конечно, самое правильное!

Кажется оно тоже само себе мешает. Через раз жалуется что не может переименовать, потому что недостаточно прав (прав, конечно, достаточно) или используется другим процессом.

Версия какая?

Свежий релиз 1.4.5, b1206, Win10, 64 bit. FAR в такой ситуации тоже не может переименовать с той же диагностикой, но стоит выйти из FRV как у FAR'а получается. Так что больше некому мешать.

Но, повторю, это не 100%. То получается то — нет. И уж если нет, то нет — я так взаимности и не добился. Тыкал туда-сюда, входил-выходил из фолдера — нет, не может. А если может — то с первой попытки.

Покопаю это место, оно херовое, но я бы уверен что я его таки победил.

Reload именно дерева фолдеров (а не списка файлов текущего): Гайка на folders - Refresh folders tree.

О, а вот тут переименовал в... "2F826U~U" (конечно, я водил другое).

И ещё раз во что-то подобное.
Содержимое не теряется, всё на месте :)

Это сервер, самба, кодировка разная, перекодировка?
У меня то просто QDir().rename(), но блин интересно.

Короче, отключайте переименование взад, оно не просто так выключено by default....

samba 4.4.6, всё насквозь UTF-8, в имени, как изначальном, так и новом только цифры, точка, минус и латиница (даже без пробелов, не говоря уже о настоящем юникоде).

>> Собственно, выбор в FRV "Y:\Pictures\Photos\By Lev\Pentax K-5\2017-12-07.SEA" перед выходом что бы предотвратить такое — не помогает.

Потому что по вашей же просьбе сделали "flexible, last file or last folder". Поставьте last folder - будет хорошо.

Не-а. Оно и стоит. Но если в Last Folder вообще нет картинок, то он не запоминается. И восстанавливается или последний фолдер где картинки были или ничего если того фолдера нет.

Т.е. есть, скажем,

C:\A\B\...

и в B есть картинки, а в A есть только B. Настройка "flexible, last file or last folder".

Теперь так.

(a) Была открыта картинка из B, выход-вход — открыта картинка из B
(b) Был открыт B (выбран в дереве), но не картинка, выход-вход — открыта ПЕРВАЯ картинка из B
(c) Была открыта картинка из B, потом был открыт A (выбран в дереве), выход-вход — открыта картинка из B, а не A.
(d) Был открыт B (выбран в дереве), но не картинка, потом был открыт A (выбран в дереве), выход-вход — открыта ПЕРВАЯ картинка из B, а не A
(e) Была открыта картинка из B, потом был открыт A (выбран в дереве), выход - удалили B - вход — открыт корень дерева, а не A.

Как-то так.

Да, если в фолдере нет картинок - он не запоминается. Потому что "а зачем"?

Ну как зачем — это глубоко спрятанный корень картинок, с которого удобно начинать если что-то случилось с последним фолдером, с которым работали :-)
Можно туда положить однопиксельный JPEG, на самом деле ;-)

Я параллельно ответил куда нужно добавить этот корень картинок, чтобы был перед глазами...

Глобально же (в меру удобно, очевидными и уже имеющимися средствами) ваша проблема "быстро найти общий корень того места, где мы сейчас работаем" лечится добавлением этого общего корня в список Favorite.

Этот список, в отличие от Recent, строго ручной (поэтому проблема его засирания теми что visited, но пустые - не стоит) и редактировать его можно по вкусу.

Выбор фолдера в Favorites не разворачивает его детей в дереве, дополнительный улик на треугольничек нужен. Но это уже совсем мелочь.

Может быть, было бы круто иметь Favorites в той же панельке, что и натуральные руты (диски), что бы не тратить место на ещё одну панельку которая нужна на один клик, а дальше всё равно работа в дереве.

Технологически сложно иметь favorites вместе.

Давно хотим, но QProxySortFilterModel не всегда живая в Qt (хер пойми почему), поэтому когда мы ее выпилили из дерева фолдеров - жизнь очень сильно полегчала (у того ~0.1% юзеров у кого оно падало по неизвестным причинам, но регулярно)

Поэтому вот слепить свое композитное дерево - и хотели бы, но не можем.

И, да, опять на вы? :-)

Кажется, reload current folder не работает на фолдер без картинок но с подфолдерами. Новые дети не появляются в дереве хоть тресни. Фолдер сетевой. Explorer и FAR видят изменения сами (хотя и с приличной задержкой), а тут не помогает даже Reload из меню File!

Add new comment