Вспышки Godox: смешение систем не работает

До меня, наконец, доехали оба стартовых комплекта Godox:

  • Вспышка TT350
  • Трансмиттер X1T
  • И по такому комплекту на Canon и на Olympus

Общая идея была в том, что разносистемные вспышки +транмиттер правильной системы должны работать в TTL-режиме, да еще и с регулировкой относительной мощности по каналам.

Так вот: нихрена, точнее нихрена в TTL-режиме

Во всяком случае, пробовал вот такой вариант: X1T-C на кэноновской камере (5Ds) и, соответственно, две вспышки по радио:

  • TT350c естественно пыхает и все фишки (т.е. регулировка поправки к TTL) работают и при установке на камере, и при установке на трансмиттере
  • TT350o - делает слабую предвспышку для замера, но не делает основной пых.

В ручном режиме все работает как и должно, с отдельной установкой мощности по группам и т.п.

Смешение режимов: TTL в группе А и ручная регулировка в группах B/C - не работает, на всех группах должен быть один режим.

Понятно, для студии можно ставить мощность вручную, но я вот хотел еще и для макро, передний план группой А, фон с поправкой в минус группой B, но похоже меня ждет облом.

Эксперименты будут продолжены, вдруг на олимпусе оно работает, но пока вот облом.

Понятно что при цене годоксовских накамерных вспышек совершенно не обидно иметь по полному комплекту на систему: трансмиттер + одна мощная и пара на подсветку будет стоить как одна родная вспышка (более того, трансмиттер можно вовсе не брать, ибо он есть в любой из вспышек). Но была мечта - обойтись без зоопарка. Увы.

UPD1: после обновления прошивок (чудовищно нестабильный процесс с новым софтом G2) - все так же не работает в TTL

UPD2: камера олимпус + трансмиттер для олимпус + вспышка для кэнон - TTL тоже не работает.

UPD3: стало понятно, что читать мануалы/описания у Godox  нужно буквально. Вот про AD200 написано, что она  будет TTL с любым их внешним контроллером. А про кого написано, что оно управляется конкретными системными вспышками той же системы - так оно и есть.

Comments

> Вот про AD200 написано, что она будет TTL с любым их внешним контроллером.

врут немного конечно - они уже год не могут починить firmware в X1T-S (Sony) для того что бы TTL правильно работало в плане управления мощностью импульса внешней вспышки/строба после TTL предвспыха ... на диафрагмах ширше 3.5-4.0 недосвет "обратно" пропорционален диафрагме... т.е. 2.8 будет на стоп темнее 4.0, 2 на два стопа и тд... парадокс, могли бы просто поправить табличкой в firmware X1T-S ... но нет, не могут осилить

N/A

это firmware в X1T-S = https://s26.postimg.org/le57lqzu1/Godox_TTL.jpg
это firmware в родной вспышкe = https://s26.postimg.org/vphkeerjd/Sony_TTL.jpg

N/A

То есть я правильно понимаю, что X1T-S + TT685S (ну к примеру эта) работает некорректно?

Вот уроды то....

> То есть я правильно понимаю, что X1T-S + TT685S (ну к примеру эта) работает некорректно?

у меня ихниe (который Adorama продает как FlashPoint) "биг айрон" = FlashPoint XPlor 600 TTL ( XPLOR600TTL ) он же в девичестве Godox Wistro AD600B ... но управление в X1T-S ... в принципе жить можно - редко надо на открытых диафрагмах снимать освещая сюжет такими strobe'ами и используя TTL замер (TTL мне нужен потому что снимая морды лица на ходу можно обходиться вполне без экспонометров и прочих пристрелок) - но сам принцип что зная (и признавая наличие) о дефекте уже 12 месяцев как никакого решения нет... у Jinbei такие же проблемы были - но там признали и за два месяца хоть как-то поправили

Jinbei было = https://s26.postimg.org/mgb9xqmeh/Orlit-_Jinbei-_Sony_TTL-suxx.jpg

пожаловался

Jinebei стало = https://s26.postimg.org/pf711rnl5/Jinbei_ORLIT_rulez_and_Godox_Flash_Poi...

тяп ляп, но уже лучше

для сравнения родная TTL впышка на той же самой сцене по сравнению с вообще без вспышки = https://s26.postimg.org/8z7r9it61/on_camera_flash_TTL_is_the_gold_standa...

замер и управление мощностью = тетива, хотя тот же китай поди

N/A

TTL в случае сони это face detection + matrix metering ... оно там стабильно хорошо и предсказуемо (насколько это применимо к TTL) меряет лица со вспышкой - сцена была из манекена (голова)

N/A

Add new comment