Сегодня праздник у девчат, сегодня будет пьянка....

~/LibRaw# ./bin/simple_dcraw
simple_dcraw - LibRaw 0.19.0-Snapshot - 20170812 sample. Emulates dcraw [-D] [-T] [-v] [-e] [-E]
 1000 cameras supported

(на самом деле и больше камер можем, потому что телефончики всякие пишут DNG и сюрпризов с DNG давно не было, но в список поддерживаемых попадают только те камеры, от которых есть хоть один пример).

В общий доступ выйдет с новым snapshot (а может сподобимся и 0.19-release), по планам - в феврале.

1000-й поддерживаемой (т.е. протестированной) камерой стала Huawai Mate 10.

 

Comments

Странный у вас опенсорс всё же. Вроде и на гитхабе есть, но как-то виртуально.
Как не 2017 год — новые фичи только с снепшот-реизами (!) которые раз в пол-года.

Есть какие-то объективные причины не иметь на гитхабе актуальную до коммита версию?

Релизы релизами и снепшоты снепшотами но если кто-то хочет быть на bleeding edge? Может и багрепортов будет побольше и контрибьюторы появятся.

Официоз: то что на github - оно (почти) гарантированно рабочее, во всяком случае мы стараемся чтобы было так. Версия work-in-progress - не факт, всякое бывает.

Это какой-то очень устаревший подход. Ну понятно, у многих есть ветки master/dev да ещё и фичи в отдельных ветках. Но тут подход напоминает выкладывание архивов с датой из 90-х :-)

Да и мы немолоды.

Ну то есть, я не знаю, есть ли у вас вообще внешние контрибьюторы, но делать пулл-рекквест на коммит от августа, зная что за это время было ещё 100500 коммитов в каком-то внутреннем репозитории — ну ээээ.

Я вот не люблю git как систему контроля версий и github как тоталитаризм но я не могу не признать, что с появлеием github я стал сабмитить в разные проекты, которыми пользуюсь, мелкие патчики в ~100 раз чаще чем во времена всяких индивидуальных svn'ов и CVS'ов. Тут опечатка? Отредактировал прямо в интерфейсе гитхаба и заслал пулл-реквест одной кнопкой. Тут можно добавить поддержку FreeBSD в три строки (например, расширив #ifdef'ы)? Сделано.

Ваш же проект к такому совершенно не располагает.

У LibRaw довольно сильно неудачная исходная основа - dcraw.c (переделать с нуля конечно бы и можно, но при этом часть старых камер точно придется подропать, поэтому откладываем по возможности, надеюсь что навсегда).

Как результат, типичный 3-строчный патч от человека не владеющего материалом - с ненулевой вероятностью сломает все нахрен, потому что зависимости в коде - неочевидны. Речь, конечно, о содержательном патче, а не #ifdef FreeBSD.

Вот я и думаю - может и хорошо, что не располагает (содержательные патчи при этом бывают)

>1000-й поддерживаемой (т.е. протестированной) камерой стала Huawai Mate 10.

Это .dng только с цветного сенсора или они уже добавили поддержку raw в монохроме?

У меня в руках был только цветной сампл.

Add new comment