Как я провел этим летом, часть 1

В целом как-то так:

24 дня, ~5000 километров Барнаул-Иркутск (трек остановлен за Кыреном).

Могу сказать:

  • Это было круто, потому что реально вот маршрут, который почти все интересное в Западной Монголии покрывает за один раз (кроме района Убсунура, но он совсем уж не по пути, если туда заезжать, то это минимум еще дней 6 добавит, а и так много).
  • Это было круто, потому что собралась отличная команда.
  • 24 дня - много, на третьей неделе усталость уже вполне чувствовалась и от пасмурного утра было не "блин, а я хотел поснимать", а "ура, можно поспать".
  • Больше в Монголию не поеду (*), девяти раз достаточно.
  • Посмотрели практически все, что хотели (**)

(*) На самом деле, поехал бы в Дархатскую котловину, но не на рыбалку. В 2012-м мы саму котловину как-то стремительно проскочили на пути к цаатанам. И на Хубсугул на 7-10 дней под парусом - съездил бы тоже.

(**) Выпал водопад на Орхоне, вместо крюка к нему - варили лонжерон на машине. Но его и не было в исходном плане, его туда втихаря добавили. Кроме того, есть еще отличный гранитный массив около дер. Нойон (и вулкан Нойон), но он тоже в стороне, либо на Хонгорын-Элс ехать, либо туда (еще +1 день туда-обратно, а и так много), в исходном плане его не было.

P.S. Трек сглажен с шагом 10 минут, потому что иначе слишком большой.

P.P.S. Для тех, кто считает Монголию бесконечной плоской степью/пустыней - высотный профиль по треку. Цвета те же, что на карте выше:

Comments

Черт, круто, завидую.

А я звал!

Так денег нет (столько). Но мы тут держимся (со всех сил).

Вот у одного (меня) времени нет, у другого (вас) — денег… Мир несправедлив!

Add new comment