FastRawViewer 1.3.1-RC2

Продолжаем тестировать FRV 1.3.1, теперь 916 922-й билд.

Изменения в Build 922:

  • Исправлена ошибка: при сортировке файлов по EXIF timestamp и одновременной фильтрации по рейтингу/метке, фильтрация слетала при изменении содержания текущей папки (добавления или удаления файла).

Изменения в Build 920:

  • Исправлена редко проявлявшаяся (зависящая от таймингов: скорости диска, скорости CPU) ошибка: на время активных пользовательских действий (открытие файла, итп) приостанавливалось не только заполнение кэша метаданных, используемых для фильтрации по рейтингу/метке, но и использование уже прочитанных.

Изменения в Build 919:

  • Увеличена разговорчивость при записи в debug log параметров и процесса фильтрации фолдера. Размер сохраняемого лога увеличен до 3000 строк.
  • Исправлена ошибка: Undo rating change не срабатывала, если в результате смены рейтинга файл был отфильтрован из показа.

Изменения в Build 918:

  • Поддержка Pentax K-1 Pixel Shift mode (но будет медленно, размер этих файлов 180-250 мегабайт, то есть даже на вменяемом SSD только чтение может занимать ~секунду, на HDD или флеш-карточке - секунды).
  • Полировка: включение Highlights inspection mode выключает контролы изменения контраста (ибо в этом режиме они ни на что не влияют).

Относительно build 914 (анонсированного тут), появилось очень важное (но мелкое) технологическое изменение:

Для работы AVX2-ускорения требуется не только поддержка этих инструкций от CPU (само собой), но и включенная в операционной системе поддержка AVX (без этого, насколько я подозреваю, переключение контекста становится чудовищно медленным, хотя в подробности я не вдавался).

Соответственно, код определяющий CPU - новый и нуждается в тестировании.

Если у вас определило работающий AVX2, это будет видно в окошке (Menu - Help) - About:

Так и напишет в скобках /AVX2.

Поддержка AVX2 есть только в 64-битных версиях FRV, не жалуйтесь что x32-версия ничего такого не кажет, даже если CPU поддерживает.

 

Add new comment