Про ИП и пенсионный фонд

Весь январь и начало февраля я собирался доехать до ПФР и произвести сверку. То есть убедиться, что уплаченное им в прошлом году - пришло и обработано (бодания с налоговой в прошлом году - отняли неприличное какое-то время, дую на воду).

И вот я уже совсем собрался, зашел к ним на сайт, чтобы убедиться, что они не переехали в очередные бубеня и углядел там Кабинет Плательщика. И пишуть, там можно посмотреть на сверку расчетов.

Ну думаю, вот поеду к ним, заодно и пароль получу.... читаю, а пароль то можно заказным письмом. Было это в начале февраля, числа эдак пятого.

Заказал себе пароль (код активации, если быть точным), сайт написал "вышлем в течение 5 рабочих дней", прикинул что еще за пару недель почта донесет и тут в субботу в почтовый ящик прыгает извещение.

  1. Таки выслали в течение 5 рабочих дней (т.е. календарной недели).
  2. Штемпель отправки стоит 12.02.2015, на следующий день - пришло уже в мое отделение, еще на следующий - извещение в п/я.

Даже не знаю, чему больше удивляться, пожалуй вот Почте (еще летом прошлым из налоговой ходило больше недели).

Так вот, не врут

  • С присланным кодом активации можно зарегистрироваться.
  • "Справку о состоянии расчетов" я не понял (т.е. оно пошло генерироваться и что-то результата я пока не получил)
  • Но есть реестр платежей, который меня полностью удовлетворил, все что я платил - в нем есть, ура (что делать если нету - ну наверное таки ехать).
  • Капля дегтя: база данных по состоянию на 2 недели назад, о чем, впрочем, написано. Соответственно, если контролировать все процессы через эту дырочку, то платить надо за месяц до истечения срока.

P.S. Личный кабинет ИП в налоговой обещают в 1-м квартале 2015-го. Какое-то время еще будут доводить до ума, но вот предвижу что в течение этого года на дополнительные сервисы общения с налоговой (через Мое Дело, Эльбу и прочая) - можно будет забить болт. Ура!

Comments

Почта конкретно пугает: от выхода с Внуковской таможни до выхода с Перовской сортировки проходит 5 (пять!) часов всего.

С зарубежными посылками наложилось, скорее всего, три эффекта
- они (почта) наращивали мощности и, наконец, нарастили. И наводили порядок. И навели (сужу по внутригородским письмам и по тому, как стала районная почта работать)
- при этом количество посылок в последние несколько месяев упало, я думаю, в разы. Потому что фитюлька за 30 баксов - это не 1000 рублей, а 2000 (а в плохую погоду под 3к, с учетом того КАК проводили карточные транзакции все банки в моменты скачков курса)
- а китайцы (aliexpress), судя по новостям, пошли по своей отдельной дорожке, отчего нагрузка еще упала.

Сейчас еще китайский НГ до 23 (или по-более ?) февраля.
Мне посылка из US до дома с вручением домой приехала за 1 неделю. В шоке.

Сегодня от eBay пришел спам что "у почты россии новая услуга - принесут посылку до 2 кило домой за 100 рублей".
Ссылка ведет сюда: http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=8361

- Наверное еще сказывается что нагрузка на таможню заметно сократилась, и у них рассосались пробки.

А почта явно стала работать очень прилично, это хорошо видно (хотя в моем почтовом отделении визуально ничего не изменилось, но сроки доставки радуют).

Ну вот на примере Сбербанка и Почты наклевывается метод: поставить главой варяга и дать ему полномочия казнить и миловать.

В моем отделении стало несколько веселее: раньше там было примерно полтора человека в рабочий день и одно окошечко, то сейчас - три, два окошечка, а третий оттаскивает и подтаскивает.

Add new comment