FastRawViewer 1.0.3

FastRawViewer 1.0.3 доступен для скачивания

Новое

  • Поддержка HiDPI на Windows
  • Регулировка размеров нижней статусной строки и бокового дока с информационными окнами (гистограмма, статистика, XMP Rating/Label, EXIF), настройка в Preferences-Interface
  • Возможность исключить типы (расширения) файлов из рассмотрения. Preferences - Ignore extensions when file browsing
  • Поддержка панасоника TZ70

Исправлены ошибки

  • При истечении триала - окошко Splash Screen не загораживает дырку для ввода лицензионного кода (оно закрывалось по Esc, но люди пугались)
  • Исправлен бардак в настройках показа EXIF, к сожалению всем пользователям старых версий придется насильно включить показ названий полей (можно отключить, в настройках EXIF)

Напоминаю, что скидка в 33% относительно уже скинутой стартовой цены для российских/СНГ пользователей пока еще действует

Comments

Добавьте браузинг, с предпросмотром равок по внутреним jpg.
Будет очень удобно бегать по папкам, предварительно видя содержимое.

В виндах это частично решается с помощью "Microsoft Camera Codec Pack" (http://www.microsoft.com/en-US/download/details.aspx?id=26829), с ним штатный виндовый интерфейс показывает превьюшки RAW'ов (про которые знает MS, конечно), как будто это обычные джипеги.

http://b0.icdn.ru/k/khmurik/3/41054603dDW.jpg

Не, ну это тоже так себе решение.

Вот показать встроенный JPEG (а не raw) - казалось бы можно почти для любого формата (ну уж как минимум, "по аналогии"), однако этим кодек-пакам (и прочим acdsee) отчего-то нужна поддержка конкретной камеры. Отчего - загадка для меня.

Может добавите в нижнюю часть, аналогично Light Room? И в настройках галочку, показать если есть такая надобность. Тяжело просматривать 200-300 фотографий, думаю у некоторых и больше, щёлкая до нужного кадра. Проще когда просто выбрать внизу тот кадр, что заинтересовал и стоит с ним поработать...

Добавим, добавим, пользователи уже уговорили.

Просто это не пальцами щелкнуть, тут некоторое время нужно.

А вот, скажем, если я хочу поставить на десктоп и на ноут, оба виндовые (MacMini у меня тоже есть, но используется для другого -- porting checks ;) -- это в рамках одной лицензии решается?

Одна лицензия - один человек, два компьютера (Win/Mac в любом сочетании)

Для того (увы) и активация лицензии по сети, чтобы эти компьютеры учесть.

А есть механизм деактивации? Вот если я установил на компьютер + ноутбук, а потом поменял ноутбук.

Да, есть конечно.
В Menu-Help-Registration data - кнопка Deactivate

Хорошо бы это уметь делать централизованно на сервере -- на случай кражи или сдыхания ноутбука, например (adopt new, overwrite previous)

У нас же не такой фашизм как у Apple, если на какой-то машине оно активировано, то дальше она в сеть за периодической валидацией не ходит.

А руками, в случае чего - ну сделаем, конечно, пишите в техсаппорт.

Ага, отлично. К слову я этот момент уже хотел прояснить, и на сайте нашел вот это:
Terms of Use
The purchased License is valid for a single user and allows you to install FastRawViewer on up to two machines as long as each machine is owned by you and you are the only one with access to FastRawViewer. (For complete license information please see the full License Agreement, available during installation, or, after installation, in Menu --> Help --> Software license).
http://www.fastrawviewer.com/purchase

В License Agreement конечно за 5 минут не нашел и плюнул, может стоит это явно указать прямо на сайте.

License Agreement писал настоящий американский лойер, поэтому там эта простая мысль выражена примерно на полстраницы (включая определения).
Раздел 3-(b).
На сайте - то же самое простыми словами.

И есть какое-то американское поверье, что License Agreement не надо класть на сайт (MS вот в него не верит, а вообще вот на сайтах их не лежит)

Не, не, я про то что неплохо бы успокоить пользователя что он сможет менять эти два компьютера, а не два активировал - и все.

Как пример, вот что пишут на сайте последней софтины купленой мной с этой моделью:
Each license key can be used to activate Coolorus on up to two CS installations. To activate it on another machine you have to deactivate it on the previous one.

Да, логично, спасибо.

Нас примерно раз в неделю про это спрашивают, действительно стоит на сайте написать.

А до какого числа скидка ?
У меня стоит бета и вроде есть не просит... все устраивает...

До конца текущего месяца, до 31 января. Кажется, включительно.

UPD: что касается еды для беты, то если вы дальше работаете с продуктами Adobe (Lr/Camera Raw), то в 1.0.1 (и позже) работа с экспозицией сделана логичнее. Как минимум, индикация экспопоправки в FRV и в ACR/LR теперь совпадает.

Подскажите, a библиотека libraw будет обновляться? уж очень полезная штука:)

А она активно обновляется: https://github.com/LibRaw/LibRaw
(то что в master - вполне рабочее *обычно*)

0.17 выйдет неизвестно когда (надеюсь что в начале весны): то что мы наделали с распознаванием оптики очень уж на скорую руку. Надо переделывать, но когда и как - пока неясно.

Да, я видел. Просто из списка коммитов не всегда понятно, доделана функция или она только в разработке. К примеру парсер GPS и тд. Может быть вам делать майлстоуны в гитхабе раз в две-три недели с короткими поясненими, что нового появилось - это было бы просто идеально.

Разработка LibRaw сейчас очень просто идет: вот если мне что надо в FRV или RawDigger, то я делаю. И ровно в том объеме, который нужен.
В частности вот парсинг GPS: там же вообще много полей, но я разбираю только те, которые показываются в FRV (или нужны для показа хотя сами не показываются, GPS Status к примеру). Соответственно, с моей точки зрения этот парсинг доделан. А если кому-то нужна точность или что там еще бывает (там дохрена полей кроме разбираемых) - то для него не доделан.

Ну и соответственно, когда появляются новые камеры и нет противопоказаний (ну вот как сейчас - с недоделанным разбором lens, в таком виде не надо в публику) - публикую на гитхабе. Как правило, оно там все работает (и успешно используется в FRV/RD). Когда просто изменения - не публикую.

Какой-то другой режим разработки может обсуждаться - если будут другие разработчики. Сейчас их нет (ну, практически, за 7 лет вклад сторонних разработчиков крайне невелик) - ну значит и нет. Если отношение потребительское, community не образуется - я буду делать так, как мне удобно и как занимает минимум времени.

здравствуйте, а нельзя добавить в кнопки пункт копировать в.../копировать туда же...? а то не всегда надо только удалять и переносить ))))

Да-да, вы не одиноки в этой просьбе.

Уже в TODO.

и папку _rejected в корень вынести (сделать общей, естественно) нельзя было бы? много подпапок создается, долго выковыривать, что для архива не айс )))

Тут вот какая история:
Раз:
- move в под-папку - операция быстрая и надежная, потому что это переименование с (почти полной)
гарантией что на том же томе/разделе (Mac/Win)
- глобальный _rejected - это, в общем случае, copy + delete (что верно, впрочем, и для глобального Shift-M)
Два: исходное позиционирование FRV - "разбор входного потока", после того как файлы для обработки отобраны обычно же их импортируют в какой-то каталогизатор (Lightroom и т.п.) и дальше разумнее средствами уже этого каталогизатора и разбирать, если надо. Поэтому, в частности, нет и удаления: вот удалили вы что-то прямо на камере и куку, Recycle Bin нету.

Как следствие, файловые операции нацелены именно на этот входной разбор: они должны быть быстрыми и неразрушающими

Понятно, что у (части) пользователей другие идеи. Кто-то разбирает архив и ему нужен глобальный _Rejected. Кто-то хочет стирать прямо на камере т.к. ничего не боится.

Ну постепенно будем что-то такое делать. Скажем, с "удалением навсегда" - пока идея разрешить его только на жестком диске, а не на сменном носителе: там и Recycle Bin есть и шансов что удалили не последнюю копию нужного файла - больше.

Оба ваших пожелания выполнены в 1.0.4, наслаждайтесь: http://blog.lexa.ru/2015/01/30/fastrawviewer_104_rc.html
(в авто-апдейты, по плану, в районе вторника-среды положу, пока тестируем на добровольцах)

Что-то из Беларуси покупка не проходит с валютой $$
Ни с пэйпалом, ни картой напрямую.

Купил через штаты уже, рабочий VPN пригодился.

Если вы пожалуетесь в MyCommerce (http://www.mycommerce.com/shopper-support ) - это будет хорошо.

Пожаловался.

Спасибо.

Если ответят содержательно, а не "у нас работают роботы, а мы ни за что не отвечаем" - перешлите нам ответ пожалуйста, если там что-то чувствительное - чувствительное удалите. lexa@lexa.ru или support@fastrawviewer.com

Add new comment