Q: windows file associations

Вот есть такой foobar2000. Там в настройках есть раздел Shell Integration, если его открыть, там есть линк 'Manage file type associations', который открывает Control Panel, уже открытую в нужном месте, в ассоциациях foobar2000:

Хочу такого же.

Дошел до:

control.exe /name Microsoft.DefaultPrograms /page PageDefaultProgram
Оно открывает почти нужное: там список всех программ, до нужного мне места осталось два клика:

А вот дальше - затык. Гуглование разумного результата не дает, первые страницы результатов - про то, как круто можно открыть вот именно DefaultPrograms/PageDefaultProgram. Аналогично, поис по github результатов не дал, все остановились на этом шаге и дальше не идут.

Но может кто из моих читателей знает?

Update: посоветовали Process Monitor, он не помог, но помог API Monitor. Это оказалось, всего лишь IApplicationAssociationRegistrationUI::LaunchAdvancedAssociationUI method.

Вот просто вызываешь его и все. Ну то есть я не пробовал, но API Monitor это показывает и это очень похоже на оно.. Проверил. Работает. Правда Vista и выше, но XP у наших пользователей меньше 1%, им эту кнопку не покажем.

Comments

Process explorer от Руссиновича может помочь, кажется.

может быть какой нибудь Process Monitor от Русиновича запустить и потрекать что там запускается из Foobar?

API Monitor - да, помог очень.

Задай этот вопрос автору фубара, делов-то. Он вполне общается с людьми.
Лучше в фубар-подлепре^Wподфоруме форумов гидрогенаудио.

Я не нашел прямых контактов, писать в форум как-то глупо.
Но да, если ProcessMonitor не поможет, как выше посоветовали, напишу.

В аналогичной ситуации (мне надо было открыть настройки определённого сетевого соединения), я нашёл нужный мне функционал в утекших исходниках (по-моему, первого) сервис-пака w2k.
Ну, вдруг поможет.

Оффтопик.

Ты продолжаешь пользоваться Inesoft Cache Organizer на Android? Я пытался его ставить на десткоп и там ад, очевидные баги и невозможность пользоваться. И они вообще н еотвечают на попытки с ними связаться (я пробовал почту, форму тех-поддержки, группу вконтакте и блог на блогспоте, где они прутствуют).

А то мне таки попал первый девайс с андроидом в руки (ради карт в отпуске), и я думаю, стоит ли тратить время и деньги на ICO там.

А, и да, ты задавал вопросы про карты на андроиде, ты на чём остановился в результате?

1) Да, пользуюсь. Он хуже чем WinCE, но вполне рабочий. Ну и деваться мне некуда, база за 8 лет, куда я слезу то? Да, с этой базой оно вполне бодро работает.
Разве вот только курсовую разницу не считает, что иногда неудобно, приходится эксель открывать.
Там есть масса тараканов, в частности отчеты в параметрах запоминают диапазон дат, в результате я по первым числам пересоздаю отчеты "текущий месяц", но жить можно (тут же вспомнил второго таракана - переводы между своими счетами считаются в отчетах странно, приходится их явно исключать).

2) OruxMaps. Тоже изрядно долбанутая в смысле интерфейса, я за три недели плотного использования (ехал штурманом с планшетом на коленях) так и не привык. Но задачу исполняет.
Но раздражает интерфейсом.

Ну и вдогонку.
Базу я один раз перенес, было это ВЕСЕЛО, но справился (правда вот история курсов валют не перенеслась, поэтому ретроспектива не совпадает с тем что было на самом деле, ну да и хрен с ним).

Но это не означает, что базу можно перенести в текущей версии. Там у них может быть вообще что угодно, они веселые люди.

Не понимаю,
все ли комментарии относятся к windows file associations

Ветка, которая начинается со слова "Оффтопик" - не относится.

Add new comment