FastRawViewer 0.9.4 (RC2)

Огромное спасибо тестерам, написавшим замечания к предыдущему билду, мы сделали следующий:

  • Обновлены цветовые профили для очень многих камер.
  • Показ текущего значения зума в bottom bar: добавлены кнопки + и -, клик по значению зума - fit to window.
  • Исправлено нечетное число ошибок (три штуки!)

Качаем отсюда:
(обновлено) актуальную версию качаем c официального сайта.

Comments

> клик по значению зума - fit to window

все таки есть какой-то UI диссонанс между где можно кликать для 100% и где можно кликать для fit to window...

N/A

Ну вот кликать в кнопку для получения 100% - очевидно глупо, особенно с "zoom anchor at mouse".

UPD: на самом деле zoom controls вообще не на стандартном статусбаре, нужно явно включать, то есть это вот ровно для тех, кто хочет только мышкой. Вот им надо назначить Quick Zoom на что удобно (хоть на левую кнопку), а значит fit тоже будет под рукой.

вопрос по UI = a хорошо ли когда кнопки [-]/[+] на тулбаре становятся disabled если кликнуть прямо в значение ЕV поправки для сброса ее в 0 ? и соотв. надо опять кликнуть чтобы их обратно enable (и восстановить пред. значение поправки до сброса в 0) ? может в 0 сбросить, но оставить [-]/[+] enabled ?

N/A

Это полностью повторяет кнопку 'A' (enable/disable exposure correction).

То есть да, сделано намеренно, чтобы вторым кликом вернуться к предыдущему (а не ноль плюс-минус шаг изменения) состоянию. Если же не запрещать кнопки +/- при этом, то нажатие на них приведет именно туда, а это явно не желаемое поведение.

а нельзя ли __опционально__ развести auto exposure correction и exposure correction = сейчас если exposure correction разрешено то переход на очередной файл (открытие файла) автоматически выполняет auto exposure correction - хотелось бы иметь опцию (ибо кому-то нравится так, кому-то иначе) чтобы там оставался EV0 но с разрешенными кнопками [-]/[+]

N/A

и в догонку - не стоит ли округлять результат auto exposure correction до выбранного шага {manual exposure step size} - в преференциях, где задаются настройки для работы auto exposure correction, как раз есть место под опцию да(в меньшую, в большую)/нет ?

N/A

Когда мы тюним сколько процентов пикселов вывести в saturation - для многих снимков это меняет коррекцию во втором знаке, редко в первом.
Если округлять, то тюнинг потеряет смысл.

UPD: первый + или - - округляет, естественно.

Сейчас есть keep exposure correction for next file.
Для 99% применений этого достаточно.
Forced-значение (в котором можно будет поставить и 0) - в todo есть.

> Для 99% применений этого достаточно.

так наверное человек перед переходом к след файлу скорее не будет обратно в ноль сбрасывать - он скорее покрутит EV туда-сюда и с большой вероятностью оставит не нулевое значение (забыв сбросить в ноль - а в чем и смысл вопроса был).

N/A

Ну поставьте 25ISO в 'Auto exposure limit', будет вам 0 у автомата.

малозначительный баг (почти придирка) - в настроках для auto exposure параметр autoexposure limit to effective не дает выбрать меньше чем ISO 100... но камеры то есть и меньшим реальным ISO... то есть я например могу выбрать ISO 101, но не могу ISO50 или ISO25 ... понятно что обычно там речь будет идти о высоких ISO, но порядка ради...

N/A

хотя нет, похоже что баг там совсем другого рода - например набрал на клавиатуре 55, нажал TAB, 55 ISO зафиксировалось, нажал shift TAB и перешел обратно в поле, набрал 10, нажал TAB - и вместо 10 в поле восстановилось 55... вот как-то так

N/A

понятно - минимальное ISO 25... все что меньше не срабатывает, значит ложная тревога

N/A

Add new comment