Про кнопку старт.

Вступал тут в противоестественную связь со всеми версиями виндов. Путем установки в виртуалке, накатывания апдейтов и проверки совместимости FastRawViewer со всем этим.

Так вот, имею сказать, что с кнопкой старт в Win10 достигли компромисса (с пользователями Win7 вроде меня). Оно, как минимум, не отправляет на "весь монитор с плитками" (про существование Start8 я знаю, но это другая история). То есть все равно пугает, но хотя бы не бесит.

А от новых версий - никуда не деться уже. Ну вот представьте, ноут с "ретиной", ну там 3200x2400 и к нему обычный внешний монитор.

Понятно, эта Win10 еще кривовата и косовата (в частности, в FRV теряет случайные куски картинки, проваливаются в дырку между DirectX11 /реальной/ и DX12 /заявленная версия/), ну так доведут, не впервой.

Comments

ааа, какой ад. я пропустил выход беты вин 10?

Technical Preview.
Что-то в районе 1 октября ее выложили на MSDN, но вроде и без MSDN можно получить.

я так и не понял, чем для домашнего пользования вин 10 лучше семерки

Ну надо определить, что такое "домашнее использование".

Вот подключить ноутбук к внешнему монитору или телевизору - это домашнее использование? А если ноутбучный монитор с HiDPI, а внешний монитор - нет (или наоборот)?

Ну и вот возникла надобность на физическую машину поставить 8.1 - очень бодренько работает. Если б не кнопка старт и эти чудовищные плитки - наверное и поменял бы семерку. Потому что прогресс!

У этих плиток КМК два основных недостатка - вырвиглазные ненастраиваемые цвета (вообще мелкомягкие как-то уж очень любят идиотскую пестроту, начиная с дефолтной темы ХР) и ненастраиваемый размер. А так - меню как меню... с группировкой даже.

Цвета, блин, да. В телефоне оно выглядит нормально, крупнее - ну да.

А размеры - в десятке настраиваются (в меню старт; я внезапно понял, что или в 10-ке этого собрания плиток на весь экран просто нет, или я не знаю как туда попасть)

Десятку я буду шшупать не раньше, чем из нее кейлоггер выпилят (видимо, в бете или финальной, но могут ведь и обмануть, АНБшники мелкомягкие).

Ну я аккуратненько, в VM

Они убрали толстенные рамки окон!

Угу, "каждая программа - плитка".

Смешно, кстати.
У меня в 10-ке открыто окошко FRV в котором открыт снимок мишени с дисторсией. То есть прямая линия вдоль края - изогнутая.
Так вот, полное впечатление, что рамка окна тоже изогнута, вместе с линией

Не, гнутые и перекошенные окна будут в винде 11. Через N лет после compiz...

А по поводу "ретины", они добавили какой нибудь зум для legacy приложений?

Т.е. я вот сейчас боюсь HiDPI дисплеев, потому что мой TotalCommander, KeePass, IDE, все превратиться в тыкву. Ну т.е. вроде и в 7 можно масштабирование увеличить, но насколько я слышал оно кривоватое.

Это про windows вопрос, судя по кавычкам?
У меня нету 4-5-k дисплея (а на мак с ретиной я винды не ставил), те у кого есть - говорят что в Windows 8.1 все в порядке, а до того - не очень.

Add new comment