Больше водки, треша и угара

В рамках национальной программы "Больше Ада" (копирайт, увы, не мой), Камчатка отказывается от перехода на зимнее время (пишет РБК).

Я вот помню, когда отменяли переход, я почитал файл с таймзонами и порадовался какому-то американскому 'county' (даже не штату!), которое у себя вводило перевод часов, потом выводило, потом опять.

У нас до районов, судя по всему, не дойдет, но что таймзон в России станет сильно побольше, чем 9 штук текущих (ориентируюсь по первой попавшейся карте, в которой MSK+1 нету, так то их должно быть 10) - это я почти гарантирую уже. Отличная новость, че.

Comments

Камчатку некоторое время назад перевели из MSK+9 в MSK+8.
Теперь она просто возвращается назад.

Я так понял, что перевод зимнее-летнее (ежегодный) отдали на откуп регионам.

И оно правильно - вот помимо Камчатки, мне из Хакассии говорили, что новое (без перевода) их устраивает больше. А кого-то - меньше.

Я как-то смотрел карту часовых поясов и обратил внимание что Китай и Япония не переводят зимнее/летнее время, и вообще восточнее Таджикистана никто не переводит на стрелки. Сопредельным территориям наверное удобнее не менять.

Сложный вопрос. Китай живет по Пекинскому, которое то ли MSK+4, то ли +5 (знал но забыл). То есть это Красноярское/Иркутское по нашему.

Всяко едучи из Хабаровска в Чайну время сильно сдвигается.

Эх, а меня тоже +4 устраивает больше, чем +3. Не хочу в зимнее время!

См. комментарий Тоботраса - ты можешь установить свое время лично!

А школа?

Крым сейчас тоже в MSK, и меня, как человека ночного, крайне радует, что солнце заходит в 10 вечера. Но бурления среди жаворонков происходят.

Летят самолёты - привет пассажирам!
Уезжают поезда - привет пассажирам!
Уплывают ....
И встречающим - привет ВСЕГДА.

А не фиолетово ли? Софтовые проблемы давно решены, а люди пусть сами решают, что им больше нравится.

МТС мне до сих пор шлет SMS-ки, у которых таймстамп отличается на 1 час от правильного.

Я не знаю, это софтовая проблема, человеческая, али еще какая - но она есть.

На мой взгляд это проблема исключительно админская. Нет у них регламента по обновлению и ревизии софта/оборудования, вот и забывают кое-где поменять.
Плохо, что глобальный TZ обновляется не шибко оперативно. Ну и со старыми ОС, которые уже не поддерживаются, есть определенные проблемы.

В моей конторе, правда, TZ не используется, а используется собственный аналог, который работает на базе геозон, т.к. требуется обеспечивать корректную работу с временем в любой точке без привязки к населенным пунктам.

А если и есть регламент - он подразумевает, поди, смену в случае критических ошибок. TZ у SMS-коммутатора (или что там у них их шлет) - не критическая.

Ну и вообще, да, старые ОС, вендоры не успевают обновлять даже в новых ОС (потому что у них таймзона камчатки - понятно какая в списке приоритетов).

В-общем, вспоминайте как оно было несколько лет назад - это был геморой на всю голову у всех админов страны. Это при том, что таймзона без перевода стрелок - простая, можно было, даже если вендор не поддерживает, просто GMT+N поставить.

Add new comment