Q: samsung galaxy note battery

А я верно понимаю, что если батарее в телефоне 2.5 года и телефон внезапно начал очень быстро садиться, то не надо искать жрунчика среди обновленных программ, а надо просто батарею поменять?

P.S. Мелкий карманный телефон у меня того же возраста, но эффекта в *такой* степени не проявляет, как раз в неделю заряжал, так и заряжаю вроде бы.

Comments

В зависимости от электро-химической схемы литий-ионные аккумуляторы показывают следующие характеристики: Число циклов заряд/разряд до потери 80 % ёмкости: 600

таки емкость падает линейно?

Да, скорее всего, аккум - труп

Ну тут надо не по годам, а по количеству циклов зарядки. Если телефон работает неделю то за 2 года у него циклов 100 зарядки, а нот живет день то сильно больше - так что ничего удивительного

Да, я понимаю.
И за 2.5 года - ну вот 700-1000 циклов всяко было.

это вообще в мусорку, там осталось процентов 40 емкости в лучшем случае

Да, купил через ebay две батареи, придут - старую в мусорку.

Не надо сразу в мусорку. У меня две "новых" батареи работают ещё хуже, чем свежекупленные с Ali - хотя выбирал те, что заметно подороже.

У меня опыт обратный: РЕЗКОЕ снижение времени жизни от батареи у самсунгов обычно означает, что какой-то софт начал её подъедать изнутри, а не что она состарилась. Старение батареи - плавный процесс.

Ну вот предыдущий опыт у меня такой же.

Но тут - в аэропланном режиме с 60% до ~10 аккумулятора за ночь, по отчету жрет ОС (~70%). Вот и спрашиваю.

мой опыт говорит - если начал жрать батарею, значит месяц назад я его топил :(

А батарейка не "припухла" случаем?
У меня в Note (N7000) через 1.5 года с момента покупки резко скончалась батарея. Симптомы - под сильной нагрузкой CPU телефон перегружается и заряд батареи вдруг падает с 70 до 5%. При этом в диапазоне 100 до 70% вполне нормально. Сама батарея стала двояковыпуклой. Замена батареи решила проблему.

Умиранию EB615268VUCCHN часто сопутствуют симптомы:
1) перед отключением - быстрый сильный нагрев и моргания дисплея;
2) вспухание корпуса (проверяется на любой ровной поверхности).
Родную новую батарею для первого Нота на московских развальчиках уже не купить (по крайне мере, придётся побегать и поразбираться в подделках).
Можно пробовать через СЦ или Ebay.
Или взять совместимое изделие Craftmann (что я и сделал, пока не жалею).

Не моргает, не распухло, ходить не мешает. Заказал на ebay пару батарей.

Если ничего не вспухло и т.д, то я за то, что это жрунчик завелся. Обычная скорость разряда моего N7000 - примерно 1 процент в час, причем лидер хитпарада в разделе "батарея" - экран. Если вместо экрана там лидирует "ос андроид" или что-то в этом роде, то нужно искать сильно умную прогу и душить ее.

Да, там ОС Андроид.

Но как искать жрунчика - не понимаю.

А вот да, свежая приехавшая батарейка - крутится на столе хуже старой.

Старая - тоже не особо крутится, но лучше новой :)

Поставил новую заряжаться, через пару дней будет понятен результат.

Там же небось четверка? Она ж вроде умеет показывать какая софтина жрет сколько батарейки

Несколько месяцев назад столкнулся с теми же симптомами на своем Note. Батарея, скорее всего, слегка распухла все-таки. Простой тест - положить на плоскую поверхность и крутнуть. Новая батарея - совсем плоская и не крутится, а старая - незаметно припухла и крутится хорошо.

Add new comment