Kipon Tilt-Shift: окончание истории

Как выяснилось, я зря ругал китайцев. Точнее, ругал не зря, но не за то.

Но по порядку:

Добрался я сегодня до сверлильного станка, просверлил в адаптере две дырочки 3.5мм глубиной 8, нарезал там несколько ниток резьбы и зафигачил туда шпильки M4. Появилось за что держаться и стал я вворачивать этот адаптер в удлинительное кольцо (камеру жалко, а кольцо - нет).

Не вворачивается.

Но так как усилие большое теперь, то по задирам на байонете адаптера видно где цепляет.

Дальше тривиально, надфиль, вворачиваем, надфиль, вворачиваем и в некоторый момент начало входить.

После чего выяснилось, что шпильки можно вывинтить (а дырки - обратно залепить :), потому что после стачивания ненужного - оно входит и в камеру и в удлинительное кольцо с усилием меньшим, чем проворот в стопоре.

Насадил на камеру, поставил хасселевский 100/3.5, бесконечность есть. Ура, ее мы и добивались.

Заодно выяснил еще одно улучшение, сделанное в фанзе дядюшки Ляо: рядом со стопором тильта есть второй регулировочный винтик, который усилие на тильте регулирует. Для моего тяжелого 100-мм пришлось его покрутить (сюрприз, в Mirex этого нет и все хорошо), со стандартной регулировкой тильт уезжает вниз сам.. UPD: есть на Mirex винт, никогда не приходилось им пользоваться и не замечал потому.

Короче, за что платим - то и имеем. Знал бы что огребу столько веселья - купил бы за 400 евров у немца, а не за $320 у китайца. Kipon больше не покупаю, всякий раз с ними приключения какие-то.

Comments

Как это нет винта на Мирексе? На моем M645->Canon есть. Прямо взял и специально глянул, есть винт.

А ведь и точно. Никогда не обращал внимания - и так все работало. Ща поправим.

Add new comment