Про расторжение контракта на Стрим

До GPON у меня был стрим. С GPON, естественно, несовместимый. Пришлось удалять.

Расторжение договора оказалось простым и легким:

  • 29-го апреля я подал им заявление на расторжение и возврат бабла. В офис МТС около метро. Там удивились, но приняли и выдали чек на 0.0 рублей, у них такой способ регистрации заявлений.
  • 1-го мая в личном кабинете договор пометился как расторгнутый, неиспользованные деньги за часть месяца вернулись на счет в Стриме.
  • 13-го мая остаток денег на счету обнулился и вылезло показанное выше сообщение.
  • Вчера деньги упали на счет.

С учетом праздников - вполне оперативно.

Можно ли деньги не возвращать, а зачислить на телефон - я не выяснял. Стандартного заявления такого нет, а на счет - ничем не хуже.

К заявлению просят приложить копию какой-нибудь квитанции об уплате. Т.к. я платил из банк-клиента, для меня это проблемы не составило. В случае со всякими вебманями - могут быть приколы.

P.S. Понятно, что МГТС - это тот же МТС. И вот интересно было бы посмотреть через годик на отчетность. Понятное дело, Стрим исчезнет вместе с медью. А вот станет ли клиентов на интернет больше (чем было у Стрима+МГТС на полгода назад) или меньше - интересно.

Comments

Ага, расторгал сегодня. Процедура несложная, подтверждаю. На симку МТС остаток перекинуть не могут, я спросил. За последний месяц выдрали за аренду модема, хотя аренда модема была бесплатной в течение пяти лет. Естественно сослались на непостижимый "внутренний регламент", который нельзя прочитать (поскольку внутренний).
Жду денег :)

МГТС - это не тот же МТС, а другой.
Они не могут формально объединиться т.к. иначе МТС признают монополистом в Москве.
Поэтому они в принципе не могут иметь общую бухгалтерию.
Это одна сторона вопроса.
А другая состоит в том, что между менеджментом двух компаний там длительное время было противостояние и неприязнь.

Да, про монополию - доходчивый и резонный аргумент (про менеджмент - доходчивый и нерезонный).

Но мой PS про другое - интересно, что произойдет в процессе перехода: а) потеряются ли стримовские абоненты, уйдя к другим (понятно что да) б) понравятся ли абонентам других МГТС-ные интернеты и они убегут в МГТС (понятно что тоже да). Вот интересна сумма этих двух процессов.

Пока я от GPON в полном восторге.

Add new comment