Про Canon 6D: китайские батареи

Интересовались?

Отвечаем: батареи DSTE, на которых написано "чипованые, совместимы с 5D3/60D" (6D - не упомянут) - на самом деле совместимы и с 6D тоже. В том смысле, что камера не ругается, уровень заряда показывает и все прекрасно.

Брал у этого продавца (у него же брал для Oly OM-D, да и много для чего еще). Торговаться сильно не пробовал, процентов 8-10 он скидывает легко.

P.S. Несмотря на ужасные крики прессы и блоггеров про Почту России, прохождение посылок у меня затянулось не безумно. Вместо стандартных 4 недель из ЮВА получилось 5 (из Кореи) и 7 (из Сингапура). Конечно, 12 дней по москве - это перебор, даже с поправкой на праздники, но до лета я успел, хотя уже начинал нервничать.

Comments

А емкость реальная сколько у них? Хотя бы в часах видео/кадрах по сравнению с обычной батарейкой. Не проверяли?

Китайские "фоттикс титан 2200" у меня держат на 20% дольше, чем родные. "T-Line 3000mah" держат 40% от родной (в кадрах).

Они только приехали. Если будут совсем говном - я напишу. Олимпусовые и для 550D - нормальные.

по опыту - примерно столько же, даже может чуть больше

А которые именно? А то у него много их разных.

Увидел http://www.ebay.com/itm/2600mAh-LP-E6-LPE6-Battery-Canon-5D-Mark-III-6D-... , но там написано, что они для 6д.

Я в местном магазине перепробовал кучу чипованных аккумов, на все камера спрашивает подтверждения, на половину не показывает корректно заряд, и ни один не захотела заряжать зарядка от 6д. При этом зарядка по парт намберу и прочим цифрам совпадает с с зарядкой от 5д2, которая эти аккумы заряжает.

Там, похоже, переписали названия лотов.
То что я покупал - называлось "для 5D3 и 60D" и 6D не упоминался в описании.

Занятно я у него же закупаюсь (тонок слой, ох тонок...). Очень адекватный. Когда почта благополучно пролюбила аккумулятор для LX5, он без разговоров выслал еще один с трекингом. Там же брал кит к Олимпусу (3 штуки сразу, цена убойная, работают Ок).

Ну так а у кого еще: сортируешь по цене и начинаешь искать с высоким рейтингом - и этот оказывается в самой верхушке такого списка.

А после того, как пару раз у него купил - зачем от добра искать добра? К олимпусу я и вовсе два кита купил (6 батарей), в сумме получилось как одна родная батарея на B&H. Ну может на пару баксов больше.

Спасибо за рекомендацию! Возьму-ка я у него 3 батарейки под свой пентакс...

Или даже батблок взять... Ох.

Вот батблоки китайские - надо смотреть на них внимательно.
Там же чуть поэкономишь, будет он нежесткий - и прощай штатив?

Бавтблок он же батручка мне нужен исключительно для ручной съёмки, для упрощения вертикального кадра. На штативе он не нужен.

И, да, я очень мало снимаю со штатива. Специальные пейзажные выезды -- это специальные пейзажные выезды, это у меня ну 10% кадров.

C ПР тут просто как повезет ...

У меня тоже в основном импорт идет через Москву, и все ок, и не особо замедлилось. Но знаю "счастливцев", у кого посылки засветились на импорте только через месяц после экспорта, и при этом во Владике или Новосибе, а это две недели только до сортировки в PCI-2 еще ...

Батарейки эти у меня ехали через Пулково. Тоже ничего хорошего.

По сравнению с Новосибом - все равно сильно быстрее :)

Из Новосиба поезд идет, поди, трое суток сейчас, если не меньше (до Иркутска 3.5)

У меня какие-то батарейки ехали через Оренбург - ну ехали. Не помню сколько, но разумно по времени..

:) Лешк, говорю же, у меня были посылки через Новосиб - до появления на сортировке в Москве прошло около двух недель, Оренбург в этом плане сильно быстрее.

Кстати, везут, похоже, не поездом, а автомобилями, по крайней мере из Оренбурга, судя по сгоревшим в январе посылкам ...

Короче, надеюсь что страшный доктор из Теле2 их за пару лет полечит. Потому что когда оно 3 недели лежит в СВХ - это свинство.

Да пусть они хотя бы сначала сайт и треккинг научат не падать :)

Я согласен на работу сайта через день - если посылки начнут ходить на неделю быстрее.

Посылки - тоже, через одну?

Вот надо сказать, что ПР не потеряла у меня вообще ничего.

Терять - это совсем сурово. Я имел в виду сроки доставки.

Ну вот тоже, по срокам доставки рекорд принадлежит почте Канады, которая у себя мариновала объектив месяца полтора, если не два, судя по трекингу.

На этом фоне все приключения с ПР - детский лепет.

Видать 10км за МКАД - и все кардинально меняется.
Про рекорды говорить особо смысла не имеет, в среднем из Ю-В Азии посылки по России идут месяц с хвостиком. Из Штатов - сильно быстрее, факт.

Внутри МКАД все тоже прикольно.

Я два раза в месяц получаю заказные письма (от контрагентов - акты, счета-фактуры и прочая). Раньше (пару лет назад) они шли стабильно. Две недели. Внутри Москвы. При положенных ну 5 днях (приняли - доставили в
отделение - доставили на почтамт - доставили в мое отделение - принесли домой).

Дальше начались флуктуации. От нескольких дней до "больше месяца". В этом году (где-то с декабря) вроде стабилизировалось на 7-8 днях, но уже была флуктуация недели в три.

Что, конечно, полное безобразие.

А, да, у жены посылка в Ебург ехала месяца полтора. Из них месяц - по Ебургу.

А которые именно? А то у него много их разных.

Увидел http://www.ebay.com/itm/2600mAh-LP-E6-LPE6-Battery-Canon-5D-Mark-III-6D-... , но там написано, что они для 6д.

Я в местном магазине перепробовал кучу чипованных аккумов, на все камера спрашивает подтверждения, на половину не показывает корректно заряд, и ни один не захотела заряжать зарядка от 6д. При этом зарядка по парт намберу и прочим цифрам совпадает с с зарядкой от 5д2, которая эти аккумы заряжает.

Хм, а можно тебе оффтопический вопрос про очень современные компы? Ты явно следишь за темой.

А какой может быть вопрос - Haswell надо ждать, сейчас покупать ничего не надо :)

Вот это и вопрос -- надо ли! Мне это не кажется таким очевидным!
Смотри, моя ситуация и мысли:

(0) Сейчас у меня Q9550 + 8Gb DDR2-800 купленные аж зимой 2008-2009. Мне хватало-хватало да перестало. Покупать хочется примерно на такой же срок, а то и на больше -- развитие замедлилось, сокетные процессоры скоро умрут и вообще судьба десктопов мутна и непонятна, не придётся ли в следующий раз брать серверную платформу потому что десктопные будут только ноутбучные через 4-5 лет.

(1) Какие есть варианты сейчас:
(a) Брать i7-3770 (смысла доплачивать за K даже $50 не вижу, я за бесшумность, а не за разгон).
(b) Ждать i7-4770 и брать его.
(c) Ждать i7-4770 и надеяться, что i7-3770 подешевеет.
(d) Брать i7-3820 и ставить 32 гига памяти (!)
(e) Ждать Ivy-E (осенью обещали?) и брать то, что заменит i7-3820.

И вот я посмотрел на просочившиеся тесты i7-4770K и не очень понимаю, на сколько осмысленен вообще вариант (b)! Ну получу я свои видимые только в лупу 5% за лишние 20 баксов. Всё равно процессор в 1150 я никогда не заменю так же как и в 1155, а что там ещё хорошего будет? Встроенное видео помощнее? Это вот единственное что (и отдельный вопрос, о котором ниже). Будет ли дешеветь иви бридж с выходом хасвелла? Что-то я сомневаюсь.

Я-то как раз хотел спросить твоего мнения про долгоживучесть и осмысленность 2011. Памяти мне надо много, 32 гига выглядит заманчиво. 3820 пишут чуть медленней 3770 сам по себе, но 4 канала, 8 слотов! И, кажется, у 2011 есть шансы пережить и 1150 тоже и когда-нибудь будет Хасвелл-Е или младшие зионы нового поколения. У тебя есть опыт с этими старшими платформами от Интел -- тебе кажется это бессмысленно или нет?

Второй вопрос -- видео. Как я писал, я люблю бесшумные системы. Сейчас у меня пассивная 9600GT -- для фотошопа её хватает и она бесшумная. Сейчас с пассивными видюшками совсем грустно -- у Зотака есть, кажется, 480-ая и это убожество даже по сравнению с моей древней 9600GT. Как быть и что делать?! :))) Встроенное видео от Интел и хватит с меня?

Поинтов с Haswell два

1) Встроенное видео будет не позорное. Т.е. для 2D его всяко хватит. Хватит ли на всякие вычислительные вещи - надо посмотреть, думаю что на что-то хватит (но то что планирую делать я - будет рассчитано на около-топовые карты, например)
Видеокарты современные, кстати, пока не под нагрузкой - ведут себя вполне прилично по шуму. Сравнимо с тихим процессорным кулерам.

2) AVX2 - это ~2x к целочисленной производительности относительно SSE4 (если нет других тонких мест, вроде памяти). Понятно, первое время таких программ будет мало, но по мере их появления - выигрыш у платформы будет все более заметным.

2b) Transactional Memory позволяет писать сильно более эффективные многопоточные программы (не заморачиваясь на лишние синхронизации - обломалось, так повторим). Но с учетом того, что даже на десктопных оно будет не на всех - скорее всего этой штукой пользоваться будут мало для десктопных программ.

Про 2011-й сокет: там производительность памяти из одного потока (ядра) хуже, чем у 2-канальных десктопных процессоров. Т.е. чтобы этими каналами пользоваться - нужна многопоточная программа, да еще и такая, которая правильно ходит в память, чтобы потоки друг другу кэши не разрушали.
На десктопе, в одну программу - я что-то не уверен, что многие программы этим условиям удовлетворяют.

Да, кстати, у меня с 2600K установлено 32G памяти (2133), т.е. зачем для этого 4 канала - не понимаю.

Я пропустил появление 8-гиговых диммов, стоящих не как чугунный мост? Ещё недавно на переходе 4-8 был перелом кривой резкий, и цена была вовсе не в 2 раза больше.

Не супербыстрая память уже давно подешевела.
Вот прямо сейчас:
8-гиговый DIMM 1600 стоит в лабазе у дома 1750р
4-гиговый - 960.

(это самые дешевые, но я про тенденцию)

Всякие 2133-2400 - подороже, но уже не в разы, как было.

Хм, да, пропустил. 16 гигов 2x8 стоит от 4100р... 8 как 2x4 стоит от 1900. В общем, и правда, 32 гига не проблема. Но значит в 2011 можно запихнуть 64!!!!

Зачем 64?

У меня вот 32 - и даже с зоопарком виртуальных машин я в это ограничение перестал упираться.

Ну вот я 4 года назад в 8 тоже не упирался...

Я про это так думаю - если новые чипсеты потенциально смогут поддерживать 64 (16-гиговыми диммами, понятно) - то и прекрасно. 16-ки (не серверные) сначала появятся, потом подешевеют, а потом и решим.

Если не будут - то да, это аргумент в пользу 2011 (при этом, я сомневаюсь, что Haswell-E будут с тем же сокетом), но только если 64G нужны прямо сейчас.
Если учесть, что типичный блюрей-фильм меньше этих 64G, то надобность в них на десктопе мне пока сомнительна. Ну да, рамдрайв для фотошопа, но это ж унизительно как-то (ну и на 32G я 20-Mpix обрабатываю обычно пачками штук по 15).

У меня фотошоп съедает 6 гигов на одном скане со среднего формата (+3 слоя шарпа битмаповых + несколько слоёв коррекции алгоритмических -- кривые, вот это вот всё)... И оно начинает свопиться при запуске, скажем, Perfect Resize как плагина, приходится его запускать после фотошопа в батч-режиме.

Фильмы меня как раз не очень интересуют.

Да, наверное с MF/LF можно упереться в нехватку 32G. Давно не пробовал.

Но, в общем, убедил ты меня, что 2011 -- глупая затея и надо не выпендриваться и подождать 4770 или даже может предыдущий перед ним, но хасвелл.

Ну это мои личные тараканы - я такого наелся, пытаясь эксплуатировать серверные решения на WS.
Это кончилось уже лет 8 назад (и существенная часть этого барахла все еще работает на колокейшене), но осадок до сих пор.

2011 - очень хорошая платформа. Но Хасвелл мне кажется интереснее.

1) У меня ПАССИВНЫЙ процессорный кулер (и при этом теплопакет процессора выше, чем у современных). Тише никак. И вентиляторы в корпусе все на 600 оборотов. Их не слышно глубокой ночью при закрытом стеклопакете ухом вплотную к корпусу. Слышно только винт. И я как посмотрю на все эти высокообортные маленькие турбинки на видеокартах -- так страшно становится. Да и стоят топовые карты как половину остального компьютера.

2) Знаешь, я ни разу не сталкивался пока с программами на SSE4.1. Сколько ему лет? Вот, думаю, с AVX2 будет та же фигня. И с Transactional memory (но это ты и сам написал).

Опять же -- ну будет память помедленней, зато её будет вдвое больше таки, медленная память быстрее быстрого свопа :)

В общем, я в задумчивости... Но, видимо, таки хасвелл, да.

SSE4.x на самом деле не так много лет (это i7)

И ты, конечно, с ним сталкивался (если имеешь совместимое железо) в куче мест
- кодеры-декодеры кино (и, думаю, звука тоже)
- AES-шифрование (Truecrypt)
- строковые операции (16-символьные строки - наше все).

Понятно, программы выбирают этот путь динамически, никто не делает SSE4-only.
Там на самом деле относительно SSE3 добавилось не так и много, это да. SSE3/SSSE3 (и выше)-only программ достаточно много (вот beta.libraw.com, например).
А выигрыш от SSE3 - он реально очень большой в сравнении с тем, что компилятор наслесарит

Но AVX2 - другая история, там действительно от перехода на эти инструкции производительность растет более-менее строго вдвое.
Т.е. для плавучки путь на AVX - очень сильно быстрее (и, понятно, всякие Intel MKL делают это прозрачно для юзера), аналогичная история должна быть с AVX2 и целыми.

Но AVX2 - другая история, там действительно от перехода на эти инструкции производительность растет более-менее строго вдвое.

В очередной раз рассматривая профиль исполнения хрени, которая RAW-данные конвертирует в float и заодно считает гистограмму, имею сказать еще

  1. Имея 16 регистров по 32 8-битных числа - я попытаюся сделать гистограмму на 256 бинов на регистрах. На это нужна половина регистров, второй половины для арифметики по идее хватит.

    Не факт что получится, конечно (всерьез не думал про это пока - в SSE регистров не хватает)

  2. Даже если не получится, есть хотя бы gather, т.е. можно поэкономить половину гемороя.

Это мечты все, но вот в вышеупомянутом коде гистограмма жрет процентов 70 времени.

Для любителей ночной тишины: Хасвелл будет гораздо более прогрессивным по power save режимам.

Переход с Core2/Core2Quad на SandyBridge, кстати, для домашних серверов оказался очень позитивным - они стали гораздо холоднее.

Кстати, я нагуглил, что у хасвелла не будет TSX в K-моделях. Я и не собирался брать K-модель, но сам факт... Т.е. ещё меньше транзакционная память будет распространена и ещё позже её начнут использовать.

Я ж там выше написал

Но с учетом того, что даже на десктопных оно будет не на всех - скорее всего этой штукой пользоваться будут мало для десктопных программ.

С другой стороны, всякие интеловские TBB и MKL (да и рантайм) - будут, конечно же ж.

А, я это ``не на всех'' прочитал как то, что останется много старого надолго.

Я как то привык к Фотиксу)

А они теперь чипованые?

Сказали в магазине что чипованые. Куплю - проверю) В 2,5 раза дешевле оригинальной стоят.

Если заряд показывает - значит чипованое, просто чип немного не той системы :)

Оно иногда показывает 90+%, что близко к истине, на недавно заряженом акумуляторе, а иногда мигает на верхнем дисплее значек как на розряженом. Выключение- включение помагает.
Я где то читал , что чипованые у Фотикса должны быть 1800 ма (как у родного акума) . Я купил 2000 ма. Либо чип глючит на неправильной емкости акумулятора)
Пока тэстирую на полный разряд. На 10-ти кадрах, сделаных мною полноценно судить о пригодности акумулятора еще не могу.

Я как то привык к Фотиксу)

Алексей, а можно поподробнее про "процентов 8-10 он скидывает легко".
Как на практике происходит торговля? Надо переписываться с продавцом или торговаться можно только в лотах с кнопкой "лучшая цена/сделать предложение"?

Я предложил продавцу -10% в этом лоте, но он прислал встречное предложение всего -2,5%.
http://www.ebay.com/itm/180922108280?item=180922108280&autorefresh=true

Ну да, именно Make offer. Я обычно делаю оффер процентов на 10 ниже, чем кнопка купить. И обычно - соглашаются.
Пустячок, а приятно.

Я взял Wasabi Power Battery (2-Pack) c чаржером на Амазон за $29.99.
Работают на уровне оригинала.

Add new comment