.... и сразу тонет

Решил попробовать новомодный Яндекс.Store.

Сходил на m.ya.ru/store, скачал, сказал установиться. Подождал (не знаю сколько) - не поставилось. Повторил, засек время. Вот уже 20 минут показывает градусник и ничего больше не происходит (еще батарейка заметно тает).

Ссылка в тему: http://www.litmir.net/br/?b=26842&p=6

P.S. Я надеюсь на то, что Яндексовский мониторинг блогов сработает и они сделают что-нибудь. Убьются ап стену, например.

P.P.S. Galaxy Note (первая), Андроид 4.0.4

Comments

Samsung Galaxy P1000 - скачал этот Яндекс.Store, но не запускается, синтаксические анализы не прошел.

Samsung Galaxy Note (первый), CM 10.1 Android 4.2.2 -> yandex.store поставился, работает, уже что-то обновил.

А кстати. Если я хочу себе неофициальных прошивок то
а) куда пойти, чтобы не сильно вдаваться в подробности, а как-то само вставало
б) можно ли потом вернуться обратно, "как было" (глупый вопрос, но мало ли)
в) Работает ли стилус в Note с модифицированными прошивками?

a) детали я уже не помню, прошивался осенью, дел на полчаса. Само не будет, нужно вдаваться в детали (потом апдейты ставятся "сами").
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=391720

б) можно, но не пробовал
в) я им вообще не пользуюсь (но потыкал в экранчик, как обычная "мышка" работает).

а) Совсем само вряд ли. Разве что что-то заметно улучшилось за год. Вообще стоит читать внимательно инструкции, обращая внимания на слова про brick, wipe и safe kernel. Они простые, но вникнуть, к сожалению, придётся.
б) Да. Не забыть прочитать на всякий случай про счётчик прошивок, yellow triangle и их сбрасыватели. Хотя это всё про гарантию, а она же кончилась?
в) Да, с большинством. Фирменный софт (S-Note и пр) тоже нередко есть, но иногда повыкусан. Интеграция с (запуск стилусом) тоже присутствует.

" Фраза аффтар, убей сибя ап стену является призывом к суициду. Такое мнение высказала конфликтная комиссия Живого журнала , заблокировав страничку одного из пользователей, эту фразу употребившего."
http://www.ridus.ru/news/68869/

А тут еще и обращено к широкой социальной группе: разработчики мобильных приложений яндекса.

Да, савсэм плохо...

Ничего не знаю о подразделении разработки мобильных приложений (за исключением прецедентов, вроде того, что по словам немногочисленных знакомых пользователей Windows Phone 7, единственная софтина, в которой после очередного апдейта ОС не заработал предиктивный ввод на русском - это были "яндекс пробки").
Однако общий стиль организации прослеживается по картографическим сервисам.
Так, например, картинка карты и дорожный граф, который используется для прокладки маршрутов, у яндекса - это две отдельные, никак не связанные (и более того - не синхронизируемые) сущности с разной топологией. Потому после очередного "обновления карты" (то есть картинки) появляется энное количество дорог, которые нарисованы, но проложить по ним маршрут - нельзя.
А их так называемая "собственная картографическая основа" - это порождение группы лиц, которые раньше входили в виде подразделения по производству карт в структуру пресловутой JJ-Group, известной своей сомнительной продукцией. Стиль производства данных прост - взять подешевле официальные данные среднего масштаба и дорисовать на глаз (то есть без всякой полевой проверки) мелкую дорожную сеть, которая не участвует в прокладке маршрутов, но создает у пользователя впечатление большой детальности карты.

За то есть толпа поклонников "рашен деревяшен", которая на волне своего "патриотизма" готова выпячивать любые достижения и давить любую критику - на том же Хабре аргументированный критический комментарий в адрес Яндекса, скорее всего, соберет кучу минусов и плевков в "карму".

Про граф дорог есть еще две сущности: "народные карты" (нарисованные пользователями, а ля openstreetmap.org, местами очень точные), и живые треки яндекс.пробок по которым очень хорошо должна быть видна связность. Претензиям к графу маршрутов уже года четыре.

Ха, ну для начала - в самом Яндексе никто толком не знает, что делать с этими народными картами - это данные с сомнительным легальным статусом, при том сразу по многим причинам, а механизмом, который бы позволял эффективно интегрировать эти данные в "собственную" картоснову, в Яндексе не владеют чисто технически. И просто держат эту кормушку для странных людей (которые верят в светлое будущее, когда их данные попадут в основную карту).

Что же касается треков - я задавал вопрос в одной дискуссии, почему бы не сделать хотя бы простую операцию построения по трекам графа, который затем сравнить по ребрам с имеющимся дорожным, дабы автоматически выявить места для последующей ручной проверки, на что ответом мне было невнятное мычание и бубнёж в духе "мы сами с усами". Так что Яндекс.Карты - это такая потёмкинская деревня, с одной лишь разницей, что с обратной стороны фасада там есть хотя бы кое-что, и в ней все же можно жить.