RawDigger 0.9.13 - второй релиз-кандидат

Кто скачал "RC1" (т.е. по ссылкам из предыдущего поста до 22:10 10.11.12 время Московское) - возьмите теперь RC2. Исправления:
  • 'Next File' не работала на первом файле каталога (да, я так тестирую :) - у меня в тестовом каталоге, так уж совпало, первый файл лежит неподдерживаемого формата и на него я никогда не попадал).
  • Если Next или Prev - запрещена т.к. мы дошли до одного из краев, то при смене порядка сортировки в Preferences - это запрещение сбрасывается.

Comments

Да, сейчас нет глюка с переключением влево, а затем вправо от первого файла. Спасибо за быстрый фикс!

Эх, а что если бы вообще была какая-то опция в настройках, которая позволила бы избавиться от этого назойливого окошка с предупреждением о достижении предела в последовательности файлов? Например, если опция включена, то пусть окошко с предупреждением появляется, а если не включена, то происходит циклический переход из конца в начало, или наоборот из начала в конец списка файлов, в зависимости от направления переключения файлов.

Оно же не назойливое, оно один раз возникает. И откликается на Esc.

Зацикливать - хорошая идея, но какая-то нетривильная. Пусть пока так побудет, дальше посмотрим.

В Irfanview, если не путаю, это настраивается: либо зацикливается с выдачей звукового сигнала при переходе через последний/первый, либо выводится диалог открытия файла (не настаиваю на этом, просто раз уж речь зашла..).

Лучше уж звуковой сигнал, чем информационное окно с единственной кнопкой ОК, которая по сути ничего не решает, а только заставляет сделать лишнее усилие, чтобы закрыть это ненужное окно.
После того, как доведется неоднократно закрыть такое окошко, уже начинаешь нервничать и тихо его ненавидеть.
Вообще такие окна оправданно выводить только лишь в случае какой-то экстренной проблемы, которая обязательно требует участия пользователя. А достижение конца или начала списка файлов, разве это проблема? Ну, максимум где-то на фоне можно вывести информацию об этом, а лучше пикнуть и погнать файлы дальше по кругу. Всё уже придумано до нас. ;)

Ок, да, наверное. Пищать и что-то в строку состояния писать.

И тогда туда же писать и всякие "opening", "rgb rendering".

В 0.9.14....

Отлично! Спасибо. Перенос сообщений "opening" и "rgb rendering" в статус очень правильное решение. RawDigger совсем красавец становится. :)

Возьмите на пробу RC3: http://blog.lexa.ru/2012/11/12/rawdigger_0913_rc3.html

Add new comment