Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича

Вдруг кому будет интересно:

Экспериментально установлено, что "челюсти" Really Right Stuff ставятся на головы PhotoClam (я пробовал на PC40, но хочется надеяться, что они все совместимые).

Обратное - неверно. Т.е. в челюстях PhotoClam прорезы под шипы на шейке слишком узкие и не влезет.

При этом, резьба в шейке голов RRS - дюймовая (1/4"), а в шейке PhotoClam - метрическая (на взгляд, M6), т.е. винты нужны родные. Соответственно, если нужен нестандартный винт (как на RRS-овской PCL-1), то придется иметь по отдельному винту на каждую голову.

Comments

... а еще можно выточить гайку/гнездо/втулку под нужный винт и сделать все это безобразие универсальным.

Категорически не хотелось бы между шейкой и челюстями ставить что-то еще. Жесткость в этом месте дорогого стоит

Ну из картинок на сайте производителя я заключил, что там и так соединительная резьба в отдельной втулке нарезана. Извлечь втулку, измерить, начертить такую же, но с дюймовой резьбой, заказать у каких-нибудь http://www.firstcut.com/ установить вместо оригинальной и иметь полную взаимозаменяемость.

"отдельная втулка" - это ножка (шейка) вкрученная в шар?

У PhotoClam - есть впечатление, что оно выточено единой деталью с шаром. Ну или закрашено хорошо. У RRS - да, вроде там виден шов.

А, теперь понятно, о чем речь, я несколько на иное место смотрел, где у этой головы втулка, которая крепится к корпусу на трех винтах.
Та же фиговина, через которую к шару прикручивается QR plate, действительно выточена вместе с ним, и переделка ее хотя и возможна, но проблематична (нужно снимать шар и обтачивать шейку), а кроме того - неприятно увеличит длину шейки.

Add new comment