Об экологии

Чтобы не забылось, запишу.

Одно из острых впечатлений этой монгольской поездки:

На берегу Урег-Нура встречаем группу из монгольского WWF (представительства в одном из областных центров), на трех (кажется) безумно крутых джипах, они едут снимать фильм про каких-то редких баранов (или козлов, не разобрал).

Общаемся (один говорит на русском, один - на английском, остальным как-то переводят), то-се, они нас угощают самодельной "консервой" из рыбы (османа). Вкусно, объясняют как готовили (как-то на водяной бане).

Как же так - спрашиваем - ведь до 15 июня рыбалка в Монголии закрыта? А дело происходит 6-го июня.

WWF-овец даже ничего не может ответить, просто ржет в голос.

Примерно те же чувства я испытал, когда директор одного из российских заповедников (куда мы ехали официально, с разрешением от этого же директора) объяснял нам, где лучше в его заповеднике ловить рыбу, а где это делать бесполезно.

Причем, от WWF ощущение даже более острое. Ну ладно, наш директор, "что охраняем, то и имеем", но у WWF имидж куда более экстремистский, я бы тотальному вегетарианству монголов из WWF удивился бы меньше.

Comments

WWF тот еще распил средств - я видел как в парке Лобеке это в ЦАР царской рукой WWF происходила раздача пива местным егерям.

Не, я про другое.

Понятно, что экология - это зачастую и бизнес тоже. И понятно, что сотрудники заповедника сами с него потихоньку подкармливаются.

Но приличия дожны же быть соблюдены, хоть внешние. Цинизм может быть, но его надо прятать.

В смысле то, что цинично и не пряча. Информация-то утекает.

То, что экологи ловят рыбу в запрещенный сезон, а сотрудники заповедника - кормятся в этом заповеднике, - (им) не следует афишировать, на мой взгляд.

Я весь этот новояз слышал неоднократно. "контрольный вылов краба", "контрольная вырубка", "гуманитарная бомбардировка", но одобрить не могу.

Не одобряю. И такие утечки им не в плюс. Я - про это, если что.

=== cut ===
The official reason that Japan gives for whale hunting is "scientific research". They say the only way to determine the whale's age is to kill it. The purpose of the "research" is to prove that whale populations have improved enough to allow commercial whaling which was banned by the International Whaling Commission in 1986.
=== cut ===

Кому надо? Зачем? Для того чтобы люди что-то консистентно делали у них должна быть какая-то довольно сильная мотивация для этого.

Это как раз и есть одна из основных проблем общества тотальной коррупции - переход ненормального в нормальное. А не коррупция как таковая (которая в следовых количествах а) неизбежна б) полезна).

Ты смотри с такими мыслями, додумаешься еще. Белую ленточку нацепишь, и вообще.

В Монголии, судя по обо, популярны не белые ленточки, а синие.

А ежели кроме шуток, то боюсь что в ситуации, когда "коррупция" проникла в чистую помыслами международную организацию, нужно просто другой глобус искать.

в этих чистых помыслами работают местные. Да и импортные тоже, в отсутствие контроля и необходимого количества гнусных журналюг тоже часто теряют человеческий облик. Они же не эльфы какие-нибудь, там конечно 300 лет стрижки газона сказываются, но пока еще не на генетическом уровне.

Думаешь, тушеный осман был тоже в научных целях? "А не пора ли его ловить"?

Лёх, ты бы поостерёгся такие вопросы в феодальном государстве задавать...
Не стоит их провоцировать

Но я задал их представителям демократического-зеленого-рукопожатного WWF!

User referenced to your post from Об экологии saying: [...] Оригинал взят у в Об экологии [...]

Add new comment