Он сказал POEHALI

Ввиду повышенного интереса к теме картографии, хочу сообщить следущее:
  1. Любимый Poehali.org, похоже, скурвился приказал долго жить. Перебрасывает на mapstor.com, где только за бабло (хоть и небольшое). Скачать по листику, получается, неоткуда.
  2. По счастью, на rutracker есть несколько раздач (2010-го года), которые представляют собой достаточно полный (а может и совсем полный) слепок с poehali.org на какой-то момент.
  3. Если вы, как я, качали подобные же торренты давно (я это делал в 2008-м или 2009-м году, судя по датам файлов), то советую докачать. Там стало сильно больше, мой архив был 52G, а теперь - 92G (и, например, километровый лист N46 /западная Монголия/ сейчас есть, с виду, весь и даже с избытком /148 листов из 144, что-то с дублями/, а было только 100 листов из 144).
  4. Ну и если будете докачивать, то обратите внимание, что раскладка по каталогам изменилась: листы p-s были склеены по два (P01_02 и так далее), а листы T-U - и вовсе по 4 (T37_38_39_40 и так далее), а в новых раздачах эти листы, как и более южные, попилены по одному (а миллионные карты лежат, соответственно, по номенклатуре самого западного листа из 2/4).

    Как следствие, если хочется поэкономить 11G трафика, вас ждут увлекательные полчаса-час пересортировки файлов.

Качество POEHALI всегда было условным, вот собрал лист 100k M45 (Алатй), вижу что одна карта из 144 обрезана (есть дырка), листы разных лет, есть ч-б варианты, часть листов надо перепривязывать, но дареному коню....

В любом случае, черно-белый лист - лучше отсутствия листа.

Comments

А что насчет http://loadmap.net/ ?

По интересующим меня в данную секунду районам (листы M-45,N-46 и немножко соседние листы) - не вижу разницы с POEHALI

Даже ч-б листы с виду те же.

Ну не то чтобы "скурвился" - владельцы решили, что проект себя исчерпал в той форме, в какой существовал. Ранее, несколько лет назад, это случилось с известным ftp.gps-team.ru

Все переползает на торренты.
Если бы не было такого бардака с привязкой, был бы смысл создания трекера с, гхм, географическим интерфейсом - карта на openlayers/leaflet, простенькая база с gis-расширениями, хранящая footprint'ы карт и magnet-ссылки на них, простенькая схема атрибутивной информации (издатель, год, разрешение и т.п.). Но бардак с привязкой есть.

Ну вот с практической точки зрения - скачать пару листиков перед выездом - неоткуда, надо ~300Gb этого добра хранить и освежать (и перепривязывать). Ну какбэ да.

А вот в краудсорсинг с улучшением привязки - я верю слабо.

Учитывая что везде еще царит OZI Explorer (правда, сдает позиции GlobalMapper'у, т.к. готовить данные под навигаторы в OZI часто невозможно), это действительно почти бесперспективно.

теперь буду знать у кого все есть... если что.... :)

если что - то я от всего отопрусь. Не я, лошадь не моя, карты - только Монголия.

Вот как? Ну ладна... ладна.... :)

Тоже недавно обнаружил на рутрекере все, что было на поехали - так даже удобнее стало - быстрее скачивать: Поехали - тот еще был тормоз. Правда, не без перепривязки и разбора соответствий ранее скачанных и сейчас.
Кстати, посмотрел, например, по Мещёре госгисовские 250 метровки - оказались не хуже, а в чем-то даже подробнее, чем генштабовские 500 метровки, так, что оказалось лучше, чем думал )

Еще планирую описать свой опыт конвертации растровых карт в Гармин (у меня Орегон 450). Он немного отличается от приведенного здесь способа http://blog.lexa.ru/2011/05/12/o_rastre_v_gps_howto.html. Но данный способ использовался в качестве основы, так что - мой большой и запоздалый респект Алексею :-)

It is no security threat in any way, but it makes it possible to determine whether you use PHP on your server or not.

Тоже мне секрет, что в друпале используется PHP....

Ну и заодно можно косвенным путём определить, какая именно версия PHP используется.
А главное - совершенно непонятно, нафига это нужно.

Оно не нафига, а отчего.

Какой был php.ini, такое в ем expose_php

Я нашел, что хотел на loadmap.net
Но насколько он полон - мне трудно оценить.

Add new comment