Не корысти ради, а порядку для

В процессе отречения от старого мира, стал ненужным следующий комплект добра:

  • Материнка Asus P6T6 WS Revolution (X58 + Nforce 200, 6 длинных PCIe разблюдовку по ширине смотрите в описании матери, 6 SATA, 2 SAS)
  • Процессор i7-920
  • Кулер Thermalright, забыл фамилие
Все вместе (именно этот процессор на именно этой матери) у меня работало, если я правильно помню, на 3.2Ghz, а на 3.4 только зимой, но могу на 200Mhz ошибиться (3.0 и 3.2), дело было давно. Память всю дорогу была 1600, более быструю не пробовал (и, формально, она и не поддерживается).

Оно мне не нужно. Ну то есть и так крутил и сяк, слишком много жрет (т.е. в шкафу греется, а не в шкафу у меня места для нее нет) и слишком большая материнка, некуда пристроить. Работает: я все это собрал сегодня, сунул памяти, загрузил инсталлятор хакинтоша, он загрузился, я и успокоился (ибо комплект и раньше был рабочим, правда CPU потом потрудился в другой машине).

Если есть конкретный интерес - я, конечно, и какой-нть Prime95 полчасика погоняю, на предмет как оно оверклочится.

Отдам весь комплект в хорошие руки. По цене процессора (7500р на сегодня), мать и кулер - комплимент от заведения. С автографом - дороже.

А, да, Москва. Знакомым (втч близко знакомым виртуально) дам в комплект чаепития, незнакомым - донесу до метро (Коньково или Юго-Западная).

Комплект - весь на фото. Ну еще планка на заднюю панель корпуса. Если нужны какие провода (SATA али еще чего) - найдем. Коробка, мануалы и все такое прочее - давно утеряны, но все нужное у асуса на сайте. GP Diagnostic Card вроде бы была, поищу предметнее если будет предметный же спрос.

Comments

Например, кулер с автографом - это круто!

Но дороже!

имею такой же комплект, довольно актуально и на данный момент

Старые i7 уж больно много жрут.

ну да, есть такое но тратить опять 600 доллеров как-то неохота

Я целый год имел вторую рабочую станцию (для тестов, удаленной отладки и т.п.) исходя именно из этой мысли - вот процессор есть (этот самый, что продаю), память есть, куплю к ним mATX мать и буду счастлив.

Количество гемороя, полученного за этот год - не поддается измерению. Там мать была так себе (хотя формально очень крутая) - стоило ее всерьез нагрузить, как у нее перегревался северный мост. На столе, особенно в открытом корпусе, еще более-менее, а в шкафу - совсем труба.

А не пожадничал бы год назад, потратил бы не ~$200 на мать на 1366, а те самые $600 (скорее 400) - было бы сильно лучше.

Конкретно эта материнка, что продается - проблемы с перегревом моста лишена, но я связываться с 1366 и 130вт больше совсем не хочу.

у меня Asus P6T и процессор на 3.4 работает, проблем с перегревом не наблюдал хотя может особо не загружал

С ATX - никаких проблем (на продаваемой матери)

Проблемы с mATX. Места меньше, радиаторы - тоже меньше, обдуваются хуже.
Возможно, если бы там было три димма, а не 6 - было бы легче. Еще становилось легче от даунклоченной памяти, на DDR3-800 вообще совсем нормально (не в шкафу), на 1333 - кое-как (линукс работал, макось - нет), на 1600 - труба

Солидная мама....
Она была как CUDAшная задумана?

Проблема в том, что в "несолидных" делают по паре широких PCIe, а этого мало. 2xGPU, RAID, 10G - 4 слота (и еще два прикрыты GPU).

Я вот сейчас живу на workstation-матери для socket 1055, там аналогичная фигня - несмотря на дополнительный чип, слоты кончились.

видеокарты толстые?

Двухслотовые.
Т.е. на сегодняшний день - "обычные"

Ну асусовские GTX 570 - они вообще 2,5 слотовые

Вот и я об этом - бывают и потолще.

А ты не думал в сторону однослотовых видях с водянкой?

Это же невероятный геморой в long run

Ну то есть один системный блок я так, допустим, соберу. А когда захочется карту переставить куда-то еще (подарить, пропить) - это же станет совершенно невероятным приключением.

Ну и проблему нехватки PCIe в современных чипсетах процессорах это не решает.

socket 1055 - 16 PCIe lanes в процессоре и еще штук 6 в чипсете (Z77). Но те, которые растут из чипсета - медленные (и делят DMI bus c SATA и прочими медленными устройствами) и остается босый хрен.

С PCIe3 острота спала, а с PCIe2 была жопа - lanes же делятся статически, две видеокарты - получите на каждую по x8 (а это мало). Даже если видяхи используются попеременно (как оно обычно и бывает), без свитча PCIe ничего не выходит.

Ну а socket 2011? Там этих lanes штук 40 вроде. Матери базово подороже, процы - в зависимости от.

Более того, если хочется 32G RAM, то они в некоторый момент были просто дешевле т.к. 8-гиговые диммы были дорогие, а 4-гиговые - нет.

Но я подумал эту мысль и от нее отказался, сразу по куче причин
- Ivy Bridge - десктопный вот он (мне он интересен т.к. там пустили графический чип программировать), а когда под 2011 появится - совершенно непонятно.
- а когда таки появится - что делать со старым горшком c 2011-м сокетом? С 1055 понятно что - играть в "15" (у меня все машины вокруг рабочего места уже на 1055). А этот - даже если будут mATX-мамки, выбор будет маленький и неприятный.
- ну и опыт с 1366 (и до того - с dual opteron) скорее неудачный. Т.е. когда приходит время менять - девать это совершенно некуда. Пример - вот прямо тот пост, под которым мы это все обсуждаем.

1055 читать как 1155, что-то меня переклинило.

В смысле невероятным? Охлаждающие блоки же бывают и внешними, главное чтобы в корпусе были дырки для шлангов. Остальное в общем-то как обычно.

Эх, а я всё так же в Питере...

В Питере я буду проездом (в буквальном смысле, поезд Москва-Мурманск, стоянка минут 20) в середине июля.

К поезду подойти не проблема, но доживёт ли оно до середины июля?

Ну так надо меня освежить числа 10-го июля.
Если я правильно понимаю, у вас я буду конкретно 15-го июля утром (но билеты еще не покупали).

Мне, конечно, геморой еще тот будет эту штуку волочь, но если до того ее никто не заберет, то не выкидывать же.

Знатный зверюга, и цена хорошая. Ээээх :)

Вот есть у меня Core i7-930 (Nehalem, десктоп ) и Core i7-2640M (Sandy Bridge, ноутбук).
Собирал вчера вот это http://pypi.python.org/pypi/pycrypto/2.5 , там есть встроенные тесты. На Nehalem около 63s, на Sandy Bridge около 42s.
Конечно эксперимент не чистый(в одном случае собирал x64 (Nehalem), в другом x32(Sandy Bridge), разная память и т.п.), и вообще это не эксперимент был. Но вот такие дела.
Да, я знаю про AES extension у Sandy Bridge, но быстрым grep'ом ничего похожего не увидел, дальше копать не стал..

Так и я о том, в смысле перформансу на ватт SB далеко, неимоверно, лучше.

Про ZFS я недавно писал

AES есть во всех i7, не только в SB

AES есть во всех i7, не только в SB

я почему-то думал, что aes и avx это только на sb.
получается только avx на sb.
Ну тогда вообще разгром всухую. Но я пока десктоп апгрейдить не буду - подожду чего-нибудь более многоканального(Ivy Bridge) и может более многоядерного. наверное до осени-зимы - пусть цена немного устаканится.

Я вот думаю, что до зимы никаких потрясений не случится. Ну может быть выпустят Ivy Bridge под 2011-й сокет (нахрен не надо), может быть выпустят еше на пару сотен мегагерц быстрее.

А в остальном - i7-3770K уже продается, можно смело брать. Цена если и упадет, то несильно (на i7-2600K за год упала процентов ну на 10).

Может быть следующие экземпляры будут лучше гнаться, конечно. Тогда ждать есть смысл.

Может быть следующие экземпляры будут лучше гнаться, конечно. Тогда ждать есть смысл.

не, не, мне гнать никуда не надо. лишние десять (или сколько там) процентов частоты, за уменьшенную надёжность мне не нужны. тем более что далеко не всё упирается в частоту процессора, очень много memory bounded stuff'а.

А в остальном - i7-3770K уже продается, можно смело брать. Цена если и упадет, то несильно (на i7-2600K за год упала процентов ну на 10).

ну я ещё морально не готов к апгрейду, это же ещё и видеокарту менять заодно, что-нибудь менее прожорливое чем gtx480, и с новым CC3.0 например gtx680. а оно точно подешевеет.

я ещё и ipad новый думаю взять. Кстати, хотел у вас спросить - как он для чтения книг дома? (я понимаю что у вас не "3", но всё же iOS там та же самая) особенно интересуют pdf/djvu.
Есть у меня e-ink: pocketbook 360plus, для пляжа в самый раз, но вот дома - для глаз очень напряжно. да и pdf/djvu там это мазохизм. и ещё хочется kindle-книги читать.
Как вариант можно взять что-нибудь на android, раза в два дешевле, но как я понял - там всё намного печальней.
Можно конечно с ноутбука читать, но имхо это не то.

iPpad для чтения книг (у меня первый, наверное с дисплеем 2048x1500 еще лучше) это
1) Очень клево
2) Для чтения djvu я ничего приличного не нашел (но давно уже не искал), но они конвертируются в (гигантские) PDF-ы без проблем.

А GTX680 - если нужен double, то круче GTX480 из игровых - и нету ничего.

2) Для чтения djvu я ничего приличного не нашел (но давно уже не искал), но они конвертируются в (гигантские) PDF-ы без проблем.

ну да, само собой - я про djvu сказал для подчёркивания специфики.
А в pdf я Acrobat'овским принтером конвертирую. В самом Acrobat'е, кстати есть фишки для уменьшения размера - например распознание текста с автосозданием новых шрифтов, чтобы как оригинал было.

А GTX680 - если нужен double, то круче GTX480 из игровых - и нету ничего.

всмысле? на gtx480 тоже double есть, или вы о том, что там double flop/s больше?
вообще надо посмотреть этот cc3.0 - если там только количественные изменения, то мне большого смысла менять нет.

Про Command Set:

Тот AVX, что мы сейчас имеем - он 256-битный только для плавучки. А целых 256-битных типов не сделали, не завезли. Только в AVX2 обещают

Т.е. да, есть разница за счет 3-4-адресности команд (вместо 2-адресных), но она небольшая.

И, кстати, x64 должен быть быстрее x32. Регистров то больше (целочисленных), насколько я понимаю в 32-битных режимах r-регистры и на SB недоступны.

да, само собой. это ещё больше увеличивает разницу (32 у меня на sb было).

Продано или нет? :) Напоминаю, что была возможность в Питере у поезда подхватить, если не продано.

Не продано, но к делу пристроено. Работает теперь на даче сервером :)

На даче сервером! OMG! Ну и ладно :)
Я уже думал не отказаться ли вежливо, на самом деле :)

А чего удивительного то? На даче в пике живет 11 человек, не считая гостей. Дома у меня - пятеро. Соответственно, компьютеров на даче тоже заметно побольше. А значит нужен сервер.

Add new comment