Про Infiniband и FreeBSD (again)

Все-таки Infiniband на линке FreeBSD-FreeBSD получается какой-то очень мучительный:

  • Datagam Mode - устойчиво теряет несколько процентов пакетов на ping -f (icmplim, естественно, задран до небес, разрешающее правило в ipfw - первое). Ну и всякие iperf работают в лучшем случае на гигабит, а обычно и меньше.
  • Connected Mode на первый взгляд лучше: packet loss 0%, гигабитов эффективных примерно 5, но:
    • Установить эту самую Connected Mode между двумя машинами получается не с первого раза. Иногда надо ifconfig down сказать, иногда хватает с одной стороны, иногда надо с двух.
    • Могучий tcp-поток с одной из моих машин на вторую (ftp get /dev/zero /dev/null) может отправить ее в ребут или просто в транс. При этом в другую - все в порядке и я даже zfs send/zfs receive на 6Tb в середине недели успешно исполнил.
При этом на тех же картах, портах, кабелях связка FreeBSD - Windows работает отлично и tcp-потоки никого никуда не отправляют. Но только в Datagram Mode. С нулем потеряных пакетов. Я уже вторую неделю так живу на своей WS, ни одного Ethernet, только IB (только хардкор!).

Да, попытка поднять Connected Mode между FreeBSD и Windows один раз таки удалась. После каких-то перезагрузок, подниманий-опусканий интерфейса и т.п. При этом отвалились пинги с Windows, а вся конструкция прожила минут 20, а потом FreeBSD-шная сторона перезагрузилась.

Не исключено, конечно, что какое-то железо где-то как-то криво, но с Windows все, повторяю, работает.

Такие вот вести с полей.

Comments

мириком таки рулит
ИБ я бы не осилил

С мирикомом у меня проблем бы этих не было - слотов свободных мало, а карты однопортовые.
А по одному линку - FreeBSD-Windows - все работает прекрасно и по IB и по 10G.

Add new comment