Друпальское: аккуратно разложенные грабли в pager
Для памяти, чтобы не забыть.
Со всей дури налетел на эту вот особенность: Pager missing if views is installed.
Причем, полдня происходила чистая мистика - меняешь тему оформления - появляется pager (в моем конкретном случае - в комментариях). Начинаешь разбираться, чем же она отличается от той, где листалки нету (ну там отладочная печать, то, се) - и вроде ничем не отличается.
Только вот в одном случае строится список комментариев с pager, а в другом - нет.
Когда в очередной раз обгуглился и нашел про Views, то конечно стало понятнее:
- Блок Views с pager у меня таки был.
- А в тех дизайнах, где pager под комментариями появлялся - просто не выводился этот блок из Views.
На закуску хочу заметить, что вся эта конструкция, когда зовутся функции по именам (ну там themename_preprocess_html), а если такой нету, ну значит не судьба, - это очень гибко, но, блин, отлаживать это - это нечто.
Comments
Классический пример того что
Классический пример того что opensource
никогдаредко когда обходится дешевле. На старых проектах на Joomla периодически вылезают какие-то косяки - и всё, капут. Этот компонент умер, этот полностью переписали - в результате что хочешь то и делай.На Битриксе проблем не меньше, но! Функциональности на порядок больше, рюшечки сбоку редко когда нужны, всё со всем согласовано по интерфейсам/данным. Что-то отвалилось? Обновился с допотопной версии и всё упало? Пять минут на написание request - и это дальше не мои проблемы, а проблемы техподдержки (в большинстве случаев и доступ сразу им выдаю). В 80% случаев решают проблему, в 15% - создают заявку в отдел разработки, в 5% - посылают.
Если час рабочего времени стоит не $20 (явно не случай lexa), то окупается за пару месяцев. :)
Задам простые как правда
Задам простые как правда вопросы:
1) Фриварные дизайны приемлемого качества?
2) Facebook login?
3) готовые социальные кнопки (FB, G+) правильно интегрированные в систему (а не просто iframe, это понятно что есть)
4) Синхронизация с ЖЖ
Я немножко попользовался поиском прямо у них на сайте, 3) вроде есть, а все остальное - вроде нет.
Более того, "корпоративный портал" лицензируется по пользователям, неограниченная версия - 10 килобаксов? Пусть они идут в жопу.
1) Сходу не скажу, но их
1) Сходу не скажу, но их мильён.
2) Да, и еще с десяток других социальных.
3) На http://marketplace.1c-bitrix.ru/ есть варианты на эту тему, в т.ч. и бесплатные. Хотя что именно под правильной интеграцией понимается, не очень понимаю.
4) Это не знаю, тоже в marketplace нужно посмотреть.
У Битрикса своих странностей, конечно хватает, но что радует это ТП и функциональность - для меня это основное. Уж несколько лет использую его на разных своих относительно крупных проектах типа www.FLOT.com и до сих пор не скажу что знаю всю функциональность "от и до". Причем новые фичи выходят с такой скоростью, что не успеваешь изучать.
К минусам я бы отнес стоимость хорошей верстки и стоимость программистов когда таки стандартной функциональности не хватает. Хотя и первое и второе скорее из-за того что система большая и энтропия по определению не может быть нулевой.
>>Более того, "корпоративный портал" лицензируется по пользователям, неограниченная версия - 10 килобаксов?
Корпоративный портал - это продукт для использования внутри компании, т.е. для "посетителей" не предназначен и в общем-то примерно столько и должен стоить. Обычный сайт - это то что у них называется "Управление сайтом". Корпоративный используем для внутренних нужд (лицензия обошлась в 10K рублей когда они только начинали раскручивать) - там для среднестатистической компании всё необходимое от управления сотрудникам/проектами/задачами до CRM - ну и в меру настраиваемое.
От любого ценника кстати можно вычитать 40-45% (партнерская скидка) - т.е. или найти партнера который на эту сумму доокажет услуг (тупо продавать со скидкой партнерам непозволительно) или самому стать партнером - я уж условий не помню, но пару лет назад стали им без особых проблем, хотя сайты на заказ делаем крайне редко, в специфических случаях.
Из забугорных платных наверняка есть что-то круче, но то что я видел имеет гораздо более недетский ценник. Из платных российских imho конкурентов нет.
Ну, дай то бог. С другой
Ну, дай то бог.
С другой стороны - собственный блог на битриксе - это какое-то редкостное извращение, а D7 мне, по результатам запуска нескольких сайтов за несколько дней - мне скорее нравится.
>>собственный блог на
>>собственный блог на битриксе - это какое-то редкостное извращение
Это несомненно. Я думал может сайт несет еще какие-то осмысленные функции. :)
У меня много всяких
У меня много всяких сайтов.
Но. Иметь активно развиваемые сайты на разных платформах - еще более редкостное извращение.
Пэйджер у друпал это
Пэйджер у друпал это шедевральное извращение :D Они все шедевральные, особенно у 1C Это по другому сложно написать ))))