Мир нанотехнологий и дерзких инноваций!

Обнаружил в Swype распознавание голоса (на русском!)

Вечер потерян.

Работает, к несчастью, процентов на 95, то есть на практике применять не будешь. Но игрушка чумовая. Надо попробовать в твиттер гнать голосом.

Comments

Вообще-то, оно в каждой клавиатуре есть, это фича не свайпа, а гугла.

То есть без сети - не работает?

Да, без сети не работает.

А в новостях (26 декабря) пишут, что Swype подружилась с Dragon Dictate путем покупки (хозяева dragon dictate их купили). Я думал - это оно, а оно вона как (в микрофончик рядом с формой ввода никогда не тыкал, страшно же ж!)

http://www.engadget.com/2011/12/25/swype-gets-a-new-beta-adopts-dragon-d...

Ну даже не знаю:) Может именно в свайпе как раз дракон? А у тебя, если отключить сеть (в самолётном режиме) распознаёт?

Не-а. "Невозможно установить связь".

Ну и словарь другой - Swype не знает главное русское слово из трех букв, а гугл - знает.

Вот гугловский мне тоже это говорит про невозможно установить связь.

Увы - без обучения и без своего словаря - штука бестолковая. Хотя бы со словарем - была бы уже рабочей для рабочих заметок, как минимум

А у меня прекрасно распознаёт, спотыкаясь, в основном, на именах собственных, и прочих несловарных словах.
Да, хуй определяет.
С обращением к сети, конечно.

вопрос к спецам: а есть прога для автоматического перевода звуковых фалов( с аглицкого например)? ну для перевода фильмов.

если для более-менее новых фильмов, то покурите сначала про closed captions, начать можно отсюда - http://liveuser.livejournal.com/76744.html

спасибо иду курить )

покурил но это не совсем то наверное или я непонял. речь несколько об ином: перевод в ю-тюбе например. ну не рублю я в английском настолько чтоб понять. если только какие то фразы либо визуально.

В ютубе в нижней панели ролика (где громкость, разрешение) есть кнопочка "CC" (closed captions), там есть пункт "Записать текст аудио", включаешь его и ютуб в меру своих сил пытается распознать текст и показывает субтитры.

это такая гадательная фича, ты ей говоришь фразу, а она её гадает

И часто угадывает. Но нельзя угадать, угадает или нет.

а... невнятно написал
гадательная фича: гадание на книге например, задать вопрос мысленно и открыть кнжку на произвольно странице, и попытаться связать текст с вопросом... ну вот здесь ещё один способ генерации осмысленно/бессмысленного текста.

полез проверить, а в новой swype нет переключения на русский в распознавалке :(

В распознавалке чего? Там язык распознавания переключается вместе с клавиатурным.

как я понял у самсунга со свайпом какие-то свои отношения

у меня стая версия которая вроле разпознавала русскую речь, сейчас стоит более новая которая не распознаёт... вот гугл (родная встроенная клава) пытается распознавать

Sprint дает распознавание для voice-mail - и посылает текст на e-mail. И в принципе хорошо работает, но как-то позвонили мне и оставили сообщение на русском. И оно, ничтоже сумняшеся, распознала сие как аглицкую мову. Весь вечер дивился на этот бредогенератор.

Эта хрень (как выяснилось, гугловая) - вообще работает. Более-менее. Процентов 90-95 слов, если внятно и разборчиво диктовать.

Проблема в том, что относительно редкие слова, коих она не знает, собственно и составляют основное содержание текста. Ну и ошибается она - мама не горюй.

Но матерные слова знает те же что и я, ни одной ошибки не нашел!

Add new comment