О Почте России: трекинг

Понедельничная жалоба в мировое пространство помогла и в среду вечером я увидел такой вот трекинг:
Я очень удивился по двум причинам (собственно, достаточно первой):
  • Я ничего не получал!
  • Тайминг странный - если 27-го ушло с районной сортировки, то в лучшем случае 28-го в нашем отделении, в идеальном случае они в тот же день выпишут извещение, 29-го принесут и в тот же день получу.
Пошел с этими соображениями вчера на почту, они удивились, для вида - поискали, не нашли.

Сегодня повторил, утром народу не было вовсе, поискали уже не для вида, нашли во входящих вчера вечером, ну и отдали мне. То есть вчера днем моего пакета у них просто не было, для вида ищи или не для вида.

Мораль: Если на клетке слона прочтёшь надпись буйвол , не верь глазам своим. Помимо обычного раздолбайства, у меня есть конспирологическая версия: в ПР за улучшение сроков доставки полагается премия, отчего и пометили залежавшееся как выданное досрочно.

Напишу им на линию качества, посмотрим что ответят.

Comments

мне тоже помогло =)
выехавшая 13-го из китая короппка сегодня (30-е) объявилась на местной таможне, завтра-послезавтра, наверное, уже принесут.

у меня больше 10 посылок в разной степени доставки висят
с ноября - декабря
и недели две вообще с почты никаких вестей

но твой случай вообще удивительный
кто-то там явно химичит и по башке получить должен!

Я не вижу особого смысла так химичить. Ну то есть если надо среднее время доставки улучшить, для статистики (чтобы премию получить, например), то нельзя же это делать с посылками, у которых есть работающий трекинг. Можно только с теми, которые на входе в Россию получили российский номер, который получатель не знает (и не может узнать).
Ну не может быть, чтобы уж ума совсем не было.

можно-можно ...

например, достоверно известно, что ПР умышленно не ставит "импорт" на посылки, до тех пор, пока ими не начнут заниматься - т.к. время доставки, за которое отвечают они, именно от этого момента и начинает считаться ...

а еще меня за..бавляет статус треккинга "неудачная попытка вручения", для просто-почтовых посылок, причем служба статуса на вопросы по нему отвечает отписками, а попытку вручения никто и не пытается делать ... такое впечатление что они это так трекают выписку извещения ...

Еще раз. Оттянуть простановку статуса - это пожалуйста. Причем, я думаю не "умышленно не ставит", а просто сканирование номеров происходит ровно в момент "когда начнут заниматься", а до того - лежит себе в багажных тележках, высыпанное из самолет.

А несуществующий статус, причем поставленный там, где он не мог быть поставлен по логике вещей (на транзитной пересылке) - совсем другая история.

ну не знаю ... вряд ли хотели украсть ... треки они вроде вручную не вбивают, чтобы ошибиться в нем ...

хотя, гляда какую бирку на мешок нацепили в ММО, извратив до неузнавания фамилию с таможенной декларации, я уже ничему не удивлюсь ...

Если бы хотели украсть - так украли бы (дюжину аккумуляторов ААА - смешно), а не отправили бы в мое почтовое отделение.

Don't attribute to malice what can be successfully attributed to stupidity©

Ещё как может.

но тогда для чего они это сделали??

Да, бывает. Бывает и кирпич вместо айфона, по слухам.

Но тут - был явно не тот случай, просто по времени не сходилось.

треккинг у них глючит знатно, да.

у меня до сих пор числится неполученной посылка, которую я забрал уже давно ...

сегодня с сортироки вышла посылка, отправленная последней из китая, остальные даже не импортировались ... ну хоть самая хрупкая уже не на складе, пойду 2-3 получать ...

Ситуация, когда на сайте появляется сильно позже реальной выдачи - она нормальная, они "в компьютер" вбивают в отделении не каждый день, явно.

А вот ситуация, когда на сайте появилась операция, которой не было - у меня впервые.

у нас на почте они не забивают ничего, просто сканируют бар-код треккинг-номера ... однако вот ...

плюс, треккинг порой у них апдейтится сразу за несколько суток ...

я бы даже не напрягался, если бы видел остальные пять посылок на импорте, а то скоро уже время диспутов подходить будет ...

Ну вот я утром забирал - они забрали у меня извещение с подписью/данными паспорта и ничего не сканировали.
Значит будут забивать когда-то потом. Или накладную сканировать, если там есть штрихкод

еще из приколов глюков китайского треккинга - по одной посылке прием и экспор её их китая я увидел раньше на сайте ПР, чем китайском :)

С HK это сплошь и рядом.

Мои EMS-посылки появились на импорте ровно на следующий день после жалобы в ФТС. Причем так по каждой из посылок. Еще EMS у нас любит делать неудачные попытки вручения либо "по техническим причинам", либо с пометкой "адресат отсутствует", что в переводе означает, что курьер не успел доехать, но маршрутку себе закрыл.

Мне вчера пришло сразу 9 штук посылок разом. Из Москвы после таможни в Воронеж они ушли с разницей в 4 недели.

"вручение" в трекинге появляется за пару дней до прихода извещения. Не думаю что стучать на них имеет смысл - мухлюют-то не в почтовом отделении, они еще и не знают что что-то "вручили", мухлюет какая-то достаточно породистая свинья, сидящая близко к руководству - имеющая либо доступ к базе, либо рычаги воздействия на админов или операторов.

хотя, конечно, надо победить лень и все же пожаловаться хоть пару раз.

Ну я пожаловался в линию качества вчера.

Посмотрим что ответят.

Add new comment