Win32-Git: про .netrc

Записка для памяти:

~/.netrc для Win32 Git (msysgit) называется ~/_netrc

Всех убью, один останусь: ~/.gitconfig называется, сюрприз, ~/.gitconfig

Update: но вообще, конечно, жесть. Без netrc спрашивает пароль, я его честно говорю и оно с этим паролем даже что-то вытаскивает и ломается с 401-й ошибкой не сразу.

Comments

Я вот собственно после таких фокусов забыл о git. Отказаться от винды как одной из (важнейших) платформ я не готов, значит надо отказываться от поделок, которые на нее принципиально (as in "из вредности") непереносимы.

Да, наверное, идеологически ты прав. Хотя в данном случае это подарок от Msys-овского curl, а у самого git все правильно.

Но я тут возобновил проект, который с весны не трогал, а он в SVN. И посмотрел я на эту SVN и такую неприязнь испытал. Как-то без приватных бранчей отвык, да и вообще теги-бранчи в SVN сделаны очень уж через анус.

Это не говоря от Github, который рулит, но не в этом проекте (ибо не опенсорс).

У самого git неправильно именно это - что без msys/cygwin он не собирается.

Ты наверное не поверишь, я никогда в жизни не использовал svn :-) Прямо с cvs на меркурий. Не могу сказать что волосы шелковистые, ибо возраст и тестостерон берут своё, но по крайней мере без этого адового геморроя как с git.

А для борьбы с анальными пидарасами, использующими где ни попадя всякий git, я переехал в Сан Франциско я использую http://hg-git.github.com/

Геморой наверное был (да точно был!), я забыл уже, но я привык и теперь за уши не оттащить. Вот этот вот геморой с виндой - ну да, минут на 15, но один раз, потом запомню.

Для меня критерием выбора был github, который нереально хорош.

> Github, который рулит, но не в этом проекте (ибо не опенсорс)

у github на платных аккаунтах можно иметь непубличные проекты.

Я знаю, только пока не вижу для себя смысла. Приватный трекер и все такое я и сам себе подниму (собственно, уже).

Прелесть гитхаба в том, что активность community и, особенно, один раз забежавших на огонек, очень легко приводится в нужные рамки. После чего прием патча делается вообще одной кнопкой (и письмом "спасибо").

у меня в msys-git были проблемы с длинными путями.
workaround: использовать subst

Add new comment