О Betterscanning

Так уж совпало, что сегодня все - вокруг темы сканирования.

Сегодня до меня доехали рамки для Epson V700/750 имени Betterscaning.com и я их немного потестировал.

Имею сказать:

  1. Они действительно нереально удобны. Всё предыдущее что я пробовал (родные от Epson разных моделей, родные от Nikon-9000) - не идет ни в какое сравнение. С перегородками (которые T-lock) совсем удобно: просто суешь пленку и прижимаешь этими T-locks в нужных местах. Никаких вылезающих краев и прочего безумия.

    Cо стеклом чуть менее удобно, вылезающие края бывают, но запихиваются легко.

    Короче, лучшие 150 баксов месяца.

  2. Три кадра 6x7 лезут в холдер, но, увы, не влезают в окно сканирования. Т.е. можно резать 6x7 по три (для сливера), а не по два. Но сканировать такое, увы, придется в два приема.
  3. Глубина резкости у сканера оказалась миллиметра полтора. То есть та точность подгонки, что у этих штук есть (~0.2мм, полный оборот ножки - 0.8) - избыточна.
  4. Чуда не случилось, 9000-й никон по проработке деталей не догнали и изрядно не догнали. Но A3 с 6x7 вполне можно печатать.
Если будете заказывать, учтите мой опыт:
  • Автор честно пытался отправить USPS Express (за что я отдельно доплатил), но местная флоридская почта, по его словам, Express в Россию не взяла. Зато взяла USPS Priority, которая и приехала за две недели (а десятку разницы мне тут же вернули).
  • Эта самая USPS Priority была без трекинга (такое бывает, например у B&H оно такое), если хотите трекинг - отправителю нужно об этом заранее сказать. Но что об этом надо сказать - написано в финальном автоматическом письме, которое приходит после отправки. Сюрприз.

Comments

Очень полезная инфа, спасибо.
В свое время я долго колебался между 9000-м Никоном и Эпсоном, в результате понял, что мои объемы сканирования и качество оригиналов вполне достойны 750-го Эпсона.
Алексей, а какой софт для сканирования ты используешь?
Хамрик или ЗильберФаст (не к ночи будь помянут его говорящий хелп)?

Хамрик.

Но я на пленку сейчас снимаю вообще мало и все ч/б

"Настоящий" ч/б или XP2 для лентяев, вроде меня :)?
(очень не хочется отказываться от ICE)

Настоящий.

Я цвет давно перестал проявлять сам, утомился (и места много под оборудование и вообще утомительно), а с настоящим ч/б это легко, быстро и удобно.

Те единичные кадры, которые доходят до печати - мне не обидно вручную почистить.

Я почти месяц назад заказывал а они еще не приехали

А это стандартной их доставкой, без доплаты? Это, небось, 1st class или еще что похуже (совсем наземка?). 1st class ко мне обычно 5-6 недель идет.

Так и есть, почтовая служба "First Class International"
Будем ждать.

Оооо, родные рамки под 120 от Nikon-9000... Главный предмет моей ненависти последние годы...
И ничего лучше НЕТ.

Там были какие-то со стеклом и с поворотом. За несуразные деньги.

Реально -- ``были''. Сейчас их по факту в наличии нет нигде и так уже год, видимо и не будет. Ну и деньги несуразные да -- $250 что ли за рамку хотели.

И с поворотом которые - тоже in stock.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/218837-REG/Nikon_9247_FH_869GR_120...

Но еще плюс сотка.

На одной из работ моддил сканер под аналогичные (но не фотографические) задачи, для чего у него были спилены выступающие над стеклом части корпуса, стекло заменено на более тонкое, а оригиналы зажимались в "книжку" из двух рамок со вклеенными стеклами, соединенных рояльной петлей. На верхнее в книжке более толстое и тяжелое стекло маркером была нанесена разметка, упрощающая позиционирование оригиналов и рамки. Оригиналы оказывались, понятное дело, почти абсолютно плоскими. Приспособой был доволен.

Add new comment