Про винду

А вот, к примеру, есть Windows7, где хитрым хаком пользовательские каталоги и ProgramData унесены на другой диск. Хак работает, я проверил.

А теперь я хочу переставить винду, оставив Users от старой.

Возможно ли сие?

Comments

Возможно, но геморройно: SSID суть штука крайне загадошная

А при чем там ssid. Там же реестра нет. обычные файлы данных в основном от программ

Ну там еще ntuser.dat в котором всякое, да и вообще не всем программам удается подменить файлы данных на "из бэкапа", бывают проблемы.

Кстати, хак совсем не хитрый -- можно поставить как обычно, потом воткнуть второй диск, загрузиться с внешнего носителя, перенести что нужно и создать Junctions -- не думаю, что это сильно геморройно, да и может быть заскриптовано, есличо...

Я так пробовал и нихера(tm) не вышло. Результат переноса не забутилсо даже.

А вот хак - работает.

http://123-box.ru/3397
может подойдет

Бэкап - понятно. Но скучно.

Комментарий бывшего сотрудника техподдержки ms: "нет, не получится".

А тогда второй ему вопрос:
- допустим у меня есть бэкап системы от 1-го марта (условно)
- и бэкап Users (на другом диске, но от той же системы) от 1 сентября.

Если я их восстановлю, сломается ли все?

Стандартная метода "все переставьте, а милые вам файлы данных достаньте из бэкапа" достала неимоверно. Обязательно какая-то срань вылезет, то со Скайпом, то с Аутлуком, то с Айтюнсом.

Радует разве только firefox/thunderbird у которых профили давно вынесены отдельно и я после переустановки всего хотя бы с вебом и почтой.

>Обязательно какая-то срань вылезет, то со Скайпом, то с Аутлуком, то с Айтюнсом.
portable приложения и виртуализация - наш ответ на произвол регистри-засирания :-))

>А теперь я хочу переставить винду, оставив Users от старой.
Возможно ли сие?

ну мне пришло в голову разворачивание вендосервера с active directory и всеми доменными вендоделами, конвертация локальных юзеро-профилей в доменно-роуминговые (наверное это можно же как-то?), перестановка венды и заход в комп доменными юзерами с автоматическим восстановлением профилей с сервера...
ну, как идея, я правда не уверен что так можно.

roaming profiles это отдельная засада.

Да portable как-то не решение, я пробовал себя на такое уговорить и не пошло, хотя и не помню почему.
Основные проблемы то лезут с тем, что интегрируется по самые гланды в систему. Тот же аутлук я держу не чтобы им пользоваться, а его используют как сторадж всякие программы синхронизации (телефонов и тп), если он будет Portable, то его не найдут.

Про сеть я думал. Но во-первых я не умею всего этого сетевого виндо-администрирования. Во-вторых, будет медленно, одно дело Users на SSD с нулевым seek, другое - по сети, где любая транзакция это несколько миллисекунд.

Спрошу.

Там о пользователе очень много чего на реестр завязано, на сколько я знаю.

В новой системе будут другие ID. Инфа 100% .

Однако, можно сохранить старых Users. Затем, создав новую систему и пользователей с идентичными именами руками, можно перекопировать туда ряд полезных папок и файлов. Такие как Мои документы, Start, Рабочий стол, Автозапуск и некоторые другие.

Содержимое Программ и кнопки Пуск (Start) всегда работало.

Я иду еще дальше. Собираю коллекцию программ под windows, работающих без установки, то есть без регистрации в реестре и копирования айлов в системные папки. Данную коллекцию переношу на вновь установленую систему целиком. Вкупе с сохраненным десктопом, кнопкой Пуск и меню Программы это дает на свежеустановленой винде мне готовую, работающую систему с софтом изкароппки.

То есть переставлять программы - не надо.

В числе таких программ ныне - многие офисы, включая Абиворд, MS и опеноффис, все броузеры (кроме IE) включая Chrome, Chromium, Opera, k-meleon, orca, продвинутые текстовые редакторы, редакторы изображений, словари, проигрыватели аудио и видео включая vlc, аськи, жаберы, ssh, x-client, winscp...

В идеале из приложений заново ставится только Аутлук. Причем файл его локальных папок тоже можно подцепить старый.

Удачи.

В заключение отмечу, что лично я после 20 лет знакомства с виндой окончательно перешел исключительно на Lubuntu и MacOS.

Add new comment