О взаимном знании двух рук

Надо сказать, что сочетание Sandy Bridge и интеловских средств профайлинга производит тягостное впечатление.

На i7 (предыдущего поколения) был у меня VTune Amplifier XE из состава Intel C++ Composer XE (12-я версия компилятора, а версию VTune я не считал). И все работало, никаких проблем.

После замены процессора VTune сказала мне, что hardware sampling на этой архитектуре она не умеет. Ну ладно, компилятор вышел в конце 2010-го, тогда Sandy Bridge в продаже не было (у интела, впрочем, были, как мне кажется).

Ставим C++ Composer XE update 1 (где-то февральский, если я не путаю). При установке он предупреждает, что тоже не умеет hardware sampling на этой архитектуре. Ну, странно да. Одновременно отваливается и User Mode Sampling, да.

Но есть еще VTune Amplifier XE update 2, совсем свежий. Ставим его. Аппаратный самплинг появляется, но User Mode так и не работает. И это известная проблема, советуют you can try to re-install the product. Running it on a different machine should help also. Тьфу. Как-то я был лучшего мнения об интеловских разработках.

Конечно, с lightweight hotspots (без анализа стека) можно как-то жить, но довольно неудобно. MS-овский профайлер работает настолько медленно, что это ужоснах.

Да, я try reinstalling, не помогло. Different machine у меня в данный момент нет.

Comments

Я на ноуте его так и не заставил работать. А на компе вообще AMD камень. Там ничего не поможет..

Интеловцы пишут, что чинят (там по первой ссылке про это)

Интеловский компилер можно обмануть, и тогда принимает АМД'шный камень за родной.
Что патчить не помню. Сработает ли на последних версиях компилер/проц, не знаю.

Add new comment