День друпала

В режиме записок для памяти, пусть проиндексируется и лежит.

В последнее время меня достал спам в каментах. Мало того, что пробивают капчу и статистический антиспам, по каким-то причинам даже то, что как спам детектируется - вызывало приход почтового уведомления. Воспроизвести не удалось (все что я писал "вроде спама" - просто ложилось в спам же, без уведомления), пришлось двигать мебель и менять девочек.

Для начала я попробовал поапгрейдиться на Drupal7, благо почти все нужные модули вроде бы уже есть, пусть в альфа-версиях, но не преуспел. Тестовый импорт одного из сайтов удался раза с четвертого, нужные таблицы создались не все и не так, для систем на Postgres это, похоже, обычное дело.

Подожду еще месяца три, за три месяца с прошлой попытки прогресс серьезный.

Вернемся к антиспаму.

Mollom (и соответствующий друпаловский модуль) вроде бы (по итогам суток эксплуатации) проблему спама решил: ненужные уведомления приходить перестали, капчу показывает только если сомневается, восторг и благолепие. На мелких сайтах (бесплатная версия - до 100 не-спам комментов в день) мне очень нравится.

Заодно, поигрался с модной нынче социализацией, а именно с авторизацией через FB (и OpenID):

Drupal for Facebook оказался каким-то непонятным, или же я его не распробовал (это помимо обычных проблем с PostgreSQL: текстовое поле, в where передаем длинный int, а стандартной конверсии нет, надо ::text приписать). Сложно, странно и непонятно для чего. Вместо этого хороши оказались два других плагина:

Facebook connect делает кнопку входа через FB (и создает аккаунт на Drupal-сайте, привязанный к этому FB). Все отлично, никаких верификаций E-mail и прочих глупостей. Есть полезная опция: по нажатию logout спрашивать, откуда мы хотим logout, с FB или только с данного сайта.

Facebook social plugins integration делает кнопки и блоки "нажать лайк, нажать share" (кнопки "сделать рисерч" нету). Кнопка Лайк - кривая по форматированию, но жить можно.

Tweet делает кнопку и блог "нагадить в твиттер читателю", тут все прозрачно, понятно, работает (хотя с тегами с пробелом - тоже работает криво).

Comments

Drupal for Facebook слабо пересекается с функционалом двух других Фейсбук-плагинов. Он нужен конкретно под создание Фейсбук-приложения, черпающего информацию с Друпал-сайта. Соответственно, если речь только о том, чтобы дать читателю возможность залогиниться и "лайкнуть" контент, его использовать смысла нет.

Ну какбэ да, но эта функциональность там есть. Только странная какая-то.

Add new comment