Цирк-с-конями.рф

Цирк с конями Приколы в национальном домене продолжаются, я уже смеяться устал.

Комедия в бесконечном числе действий:

  1. Регламент регистрации в .РФ предусматривает отказ регистрации в случае, если нарушается нравственность и мораль. Список нарушений морали и нравственности установлен КЦ и широко обсуждался (гуглить по словам "ебля с перископом"), в том числе и в этом блоге.
  2. Прошел уже месяц с приключениями, блокировками и прочим боданием Руцентра и КЦ, аморальный список действует (в числе прочего, домен старые-бляди.рф довольно долго торчал в whois с личным E-mail Лесникова в контактных данных, недавно поменяли).
  3. ВНЕЗАПНО Руцентр вводит свой стоп-лист
  4. И начинает снимать с регистрации уже зарегистрированные домены.
  5. Которые ТУТ ЖЕ перехватывают другие регистраторы, а вы как думали.
Понятно, что у многих/большинства Руцентровских доменов Администратор - сам Руцентр, он может направить (сам себе?) письменное заявление о снятии с регистрации и снять. А владелец домена - при этом может пососать упса с витамином "С".

Попкорн кончается, надо бежать в магазин за новой дозой....

Comments

насколько я информирован, весь сыр-бор сейчас из-за того, что на самом начальном этапе (открытой регистрации) не захотели поднять цену на регистрацию (техцентром) до невыгодной киберсквоттерам. предложения такие были - типа давайте сделаем дорого, а деньги отдадим на благотворительность. но тогда был бы другой сыр-бор, типа а почему .ru регистрировать дешево и .рф дорого.

часть доменов зарегистрированы на регистратора насколько я понимаю потому, что у регистратора есть (было) несколько заявок, и аукционы ещё не (были) проведены.

>Понятно, что у многих/большинства Руцентровских доменов Администратор - сам Руцентр, он может направить (сам себе?) письменное заявление о снятии с регистрации и снять.

вот это как-то имхо вряд ли.

>Которые ТУТ ЖЕ перехватывают другие регистраторы, а вы как думали.
это забавно, действительно. не удивлюсь если и этому найдется логичное объяснение, а что эти домены уже и делегированы?

да и вообще, вся эта история с КЦ и Руцентром (и не только Руцентром), она какая-то, похоже, политическая :( а не техническая и не финансовая.

>>Которые ТУТ ЖЕ перехватывают другие регистраторы, а вы как думали.
>это забавно, действительно. не удивлюсь если и этому найдется логичное объяснение, а что эти домены уже и делегированы?

На момент когда писал - были не делегированы, но были зарегистрированы. Два домена, регистрации через R01 и Reg.ru (скорее всего партнерские по 99 рублей).

И про аукционы. Аукционы возникли в двух случаях
а) несколько заявок. Тут все понятно
б) Руцентр регистрировал через партнера, но партнеру слить данные клиента не мог/не хотел - тогда регистрировал на себя, устраивал аукцион между клиентом и молчащим роботом и отдавал клиенту.

А история - конечно политическая. 20 баксов на миллион доменов - 20 миллионов делят. Понятно, что очень много не по 20 баксов, а по 3, но тоже деньги.

Аукционы - только по доменам заявки на которые поданы до начала открытой регистрации, их совсем не миллион.

Кстати там средняя цена по аукционам была что-то вроде 50-60 баксов.

Так что дело конечно не в деньгах. Оно раздуто как "денежное".

"Нормального" пути не было. Есть ресурс, его себестоимость низкая. Но спрос превышает предложение. Как ещё, если не через деньги, распределять ограниченный ресурс?
Не принимать заявки до начала регистрации? А потом - у кого быстрее робот того и тапки?

В моей калькуляции аукционных цен вовсе нет. 25 тысяч доменов по 60 баксов - это еще полтора лимона, впрочем.
И для регистраторов - это весьма заметные деньги, рынок уполуторился за месяц, было 2 млн. в .ru и еще порядка миллиона добавилось (очень многое не будет продлено, впрочем).

Вообще же, я вовсе не против аукциона, причем именно такого, который был, а не тягомотины с понижением цены. Всяко лучше, чем "потребительское общество ракреации".

Более того, ход руцентра с партнерством с "регистраторами" которые на самом деле ничего не регистрируют массово (Релком, Элвис, далее по списку) и с софтом который в первый день *успевал* работать - это правильный ход.

Но при этом Руцентр умудрился трижды испортить себе карму
1) "Технические аукционы" когда никакого аукциона не было. Ну что стоило уже после их начала *объяснить* людям (тем кто попал именно в них), что это такое. Такие объяснения и только намеками были только личные или около того. Понятно что потом оно дальше разносилось, со всеми особенностями испорченных телефонов. Тут - просто минус в репу, это личный руцентровский профак. Подпавшие под них - реально напряглись, мне знакомые (неинтернетные) телефон весь оборвали.
2) Смена правил игры с аукционами на ходу - отстранение от повторного аукциона неплательщиков по первому. Это нормальная практика для аукционов, но о ней должно было быть известно заранее (исходно правила были другие - теряется залог и можно дальше играть).
3) Вот этот вчерашний фокус с личным регистраторским стоп-листом и снятием уже регистрированного (по существовавшей на момент регистрации процедуре) с регистрации.

Понятно, что КЦ - тоже клоуны. История с блокировкой, а потом разблокировкой. История со стоп-листом, который *очевидно* никто даже не пробовал читать (ебля с перископом). Не говоря о более старых прыжках с трейдмарками и СМИ.

Приз зрительских симпатий получает "танец на граблях, исполняют Лесников и Колесников".

Только один вопрос - а как с этим бороться? Хотя если там порядка червонца мегабаксов, то все более-менее понятно.

С чем именно бороться?

Если твои права нарушены (например, на спокойный сон) - смело подавай в суд, это добавит веселухи.

Надо было доменную зону .ПЦ делать, а не .РФ, было бы адекватнее ))

Я предлагаю .БЛЯ

Или .НАХ, как вариант )

Как же всё по русски: хотели как лучше, а получилось как всегда.
Когда же настанет время когда все будет решатся цивилизационными метадами.

Цивилизационные методы - это ядерное оружие?

Талантливый у нас народ!Вон сколько дельных предложений.Причем все, по-моему,отражают суть вещей.Еще можно .ОПА.Потому, что все что делается у нас -это полная .ОПА.А жаль.

Вообще бред полный с введением какой то цензуры в интернете, с экрана телевизора ругаются все кому не лень и запикивай или нет то что сказано непонятно лишь трехлетки, и как можно вообще отбирать то за что оплачено на фига вообще регистрировать подобные домены чтоб потом их запретить, битва за интернет, как кусок свободы проиграна ТОВАРИЩИ!!!!!

Add new comment