Вопрос к залу: управление туристским парусом

В силу личных планов, хочется получить минимальные навыки управления парусом. Не то, чтобы оно должно понадобится, а просто на всякий случай, следующим летом может пригодиться.

Есть, естественно, всякие парусные школы (в Пирогово, в Водниках), но у них, как я понял, не сезон, а мне бы надо или сейчас, пока лед не встал, или в мае (но не в июне, на июнь совсем другие планы уже).

Никаких официальных бумажек яхтенного рулевого не надо. Более того, никаких правил расхождения с супертанкерами тоже не надо, там, куда я собираюсь, никаких судов, равно как и судового хода, нету. Поэтому стандартная теория для яхтенных рулевых мне без надобности.

Посоветуйте что-нибудь хорошее, а? Или, может быть, какую-то тусовку московских парусных туристов, я там вопрос задам?

Comments

Ой да чего там уметь? У тебя ж не марсельная шхуна будет. Управлять бермудским парусом, да еще и уишбоном - крайне простое занятие.
Теории достаточно для этого дела приведено даже в "Энцеклопедии судомоделизма" Курти. А если купить себе скажем Управление парусными яхтами Мошковского, да немного потренироваться на чем-нибудь типа Истринского водохранилища, в самый раз будет.

Не, я понимаю, что студентки меда ходят клизму ставить втроем, одна знает как, вторая - куда, а третья им еще и по книге порядок действий читает.

Но хотел бы попрактиковаться - теория дело одно, а ситуация что вдруг надо "человек за бортом" отработать - совершенно другое. То бишь пару раз на выходные с кем-то съездил бы, я в костер подкладывать умею, банку держу профессионально и все такое.

Я б к себе пригласил, на озеро Волгоно у меня не катамаран, а "Таймень", на котором "Человек за бортом будет отрабатываться совсем по-другому.
Да и далековато от Москвы.

Ну у меня время терпит, если не сейчас - то на майские напрошусь к кому-то, холодной воды я не боюсь.

Вообще, по-моему сентябрь-октябрь самое время для парусных тренировок на озерах Средней Полосы. Серфингисты уже расползлись по домам, они холодную воду не любят.

http://ostrov-parusa.ru/
Надувные парусные катамараны, то что надо с нуля. Основное туристической судно:)
Только надо быстро, они стоят до сентября обычно, может быть в этом году подольше будут.

О!

Спасибо!

Вот мой приятель http://parusa.narod.ru/reestr/msk2/balandin_d.htm , зовут Митя, он когда-то руководил парусным клубом Щелково-Фрязино, вдруг что подскажет. Если что - можешь ссылаться на меня.

Я тут попробовал на виндсерфинге походить... В Крыму... Прикольно.
Езжай в Оленевку. Серф конечне не катамаран, но кой чего может поймешь.

Add new comment