Надевелопили? Придется раздевелопить обратно!

Получил тут от одного индуса (не морального, а настоящего) 40-килобайтный патч к LibRaw, заменяющий мой руками-с-любовью написанный 4-килобайтный Makefile на всякий libtool, Makefile.am и прочие страшные слова (40 килобайт там по той причине, что еще раз, для надежности, включен текст LGPL).

Прикол в том, что никакого реального value не привнесено. Пищалки, перделки, configure, libtool, сверкает и переливается, но профита никакого (результаты работы тестовой фазы configure никак не используются и что будет, если, к примеру, strings.h не найден - неизвестно). А, нет, можно сделать ./configure --prefix=/tmp, но это и все.

Зато многое потерялось, вроде сборки с OpenMP. Еще добавилось много лишних сущностей, всякие враппер-скрипты от того же libtool, лишняя библиотека, библиотеки стали shared (а этого для текущей LibRaw категорически нельзя делать) и т.п.

Зато ВВП увеличен, автор потратил время на производство этого гуана, а я - на его обнюхивание.

Объясняю вышенаписанное автору патча, а он обижается. Вспоминается история с Apache2, когда туда IBM (? не помню точно) принес три мешка Software Engineering, отчего проект не мог выйти из беты лет пять.....

Comments

autotools - это часть заговора коммунистов, нацеленные на то, чтобы исходники собирались только на конкретной версии дебиана

С дебианом - там отдельные странности. Они требовают (причем, не у меня, а у автора darktable), чтобы им описали способ, коим часть исходников libraw генерируется из dcraw.

Я туда переправил (через автора darktable) встречный вопрос, "а почему вы спрашиваете". Дубровский и Маша сношались через дупло.

Надо сказать, что опенсорсное коммьюнити (понимая его расширенно) временами удивляет меня.

И только так!

Трудно не согласиться.

Я тут окучиваю jail-ы на паре машин, уж так получилось, что нужные порты - пересобираю.

Сборка bash (с зависимостями) - процентов 90% работает один и тот же крап, остальное время - собственно компиляция и установка.

А уж новые, модульные, X.org... Даже так крохотная часть, что нужна для Java...

Add new comment