Хранение/перевозка Cokin P (в продолжение темы)

Научные исследования показали, как ни смешно, что между 7-баксовой коробкой для фильтров Cokin и 19-баксовой родной версией есть изрядная разница: 7-баксовая трескается при усилии меньшем, чем родная уверенно держит. Динамометра в пальцах нет, я по ощущениям....

Трескается, правда, на месте, которое и так пилить, но вообще я задумался, а не потратить ли еще $18 (в одну коробку - необходимое, во вторую - предметы роскоши :).

Такие дела.

P.S. Пардон за ссылку на eBay, на сайте Fotodiox не нашел этой коробки.

P.P.S. Я в курсе, что многие родные кокиновские вещи нет смысла возить, а дешевле/не дороже брать тут.

Comments

щас ваще какой-то пердимонокль случился между рос-почтой и рос-таможней, два месяца это типа быстро, хоть priority хоть express, хоть из америки хоть из китая...

я к тому, что лучше там вообще не покупать покашта безотносительно цены.

А я к тому, что по одной версии плана на лето, я 2-го июня начинаю сезон. Все нужное, в принципе, уже заказано, вот пяток кокиновских фильтров оплатил полчаса назад, буду сидеть на попе ровно и ждать. Если бы начал закупку в апреле (предполагая, что вот сейчас все рассосется, как нам Почта России обещала), за два месяца нихрена бы не успел точно.

Да, есть и такая теория.

Практика заключается в том, что я декабрь-январь переждал, чтобы не подпасть под Ежегодный Новогодний Ужас. Немного подпал - посылка отправленная 1 февраля USPS First Class добралась вот только в понедельник до почты (но там был в понедельник Адъ почему-то и забрал я ее сегодня). Отправленое 11-го февраля (тем же First Class) добралось во вторник, еще две более поздние (First Class и Priority) где-то болтаются.

EMS ходил в феврале 3 недели, сейчас вернулся почти в норму (17 дней вместо привычных 10-14).

Но я естественно читаю в жж УЖАСЫ про получение декабрьских посылок в марте. И сюжет второго канала с КОРОБКАМИ ДО ГОРИЗОНТА тоже видел.

ну вот у меня три из америки и одна из гонконга уже больше полутора месяцев (концеянварские и началофевральские), т.е. время открытия диспута не ибее прошло уже по ним. некоторые без трейса а те что с трейсом ещё на роспочте не объявились.
типа тебе везет как с EMS-ом, так и видимо с firstclass-ом и priority

Я для себя решил, что диспутов открывать не буду в любом разе, не корова, потеряется - ну так и хрен с ним, тем более что не теряется, судя по всему.

У меня Мирекс уже неделю+ на таможне "числится". А вот фотодиоксовский когда придет неизвестно, что настораживает.

На таможне или "импорт" ?

Что касается фотодиокса - я вот сегодня забрал отправленное 11 февраля.

Именно на таможне находится, вроде как.

Я открыл один диспут потому что продавец оказался гондон - взял с меня за приорити, а послал обычной почтой. Отправленная в тот же день приорити уже три недели как приехала.
А второй диспут меня продавец сам зачем-то попросил открыть.

Не, ну если гондон, то дело другое.
Я то покупаю сейчас у проверенных stores, давно проверенных на гандонность.

А мне один редиска пишет -- как получишь поставь + и я тебе тогда то-же самое поставлю. Разозлил даже, вот думаю, как бы среагировать. Или такое часто бывает?

Так это вроде как одна из двух обычных практик. Первая - продавец ставит после оплаты, вторая - продавец ставит после покупателя. Первая честнее, конечно, но вторая распространена не меньше.

Add new comment