EMS и таможня

А не врут на сайте "Почты России", статуса "передано таможне" на russianpost.ru/emspost.ru нету. Во всяком случае, актуального нету, а только такой и интересен (обычно я успевал забрать с Варшавки до прихода телеграммы).

На сайте usps.gov он есть, но обновляется с задержкой, на местных сайтах уже "покинуло место международного обмена сегодня в 12 дня" (а про таможню ни слова), на usps.gov сегодня днем (утром не было) появилось "Into foreign customs" со вчерашней датой и временем.

Судя по тому, что пишут на форумах, таможенный статус EMS-у при этом доступен и по телефону вам его сообщат. Зачем убрали с сайтов - непонятно.

Ежели вдруг обсуждаемый статус появится задним числом, читатели данного блога об этом узнают :).

Comments

Торчат мои наушники уже 8 дней на таможне при положенных 3. Эх...

Формальные правила - 3 дня с момента "Передано таможне". А время ожидания до - не ограничено.

Сейчас, как я понимаю, бэклог 7-10 дней.

6-го приехало в Москву и 6-го передали таможне. Это мне в ЕМС сказали.

Тогда можете смело писать претензию. Перед вами извинятся, получите удовлетворение.

А на имя кого писать, не подскажете? По идее в таможню, а не в ЕМС.

Да кайф в том, что прямо с веба можно.

http://www.customs.ru/ru/reception/message//

С веба их не накажут.

Хм, а может и накажут, если правильно оформлю.

Да должны, там же по их внутреннему документообороту эта бумажка не отличается от настоящей, входящий номер, все дела.

Алексей, мой ляп тут не в тему, но всё же - раньше в шапке, там, где "Кросспост из блога автора. Комментировать лучше там, но можно и тут" под "там" была ссылка на соответствующий пост в Вашем основном блоге. Вы её намеренно убрали?

Нет, ненамеренно, там у ljxp в этом месте была фигня, а чинить мне было лень.

Раз в эту ссылку кто-то таки пытается тыкать (вообще, по статистике таких переходов примерно 0 в день) - я починю или автора ljxp запинаю.

По правде говоря, я было хотел тыкнуть, т.к. комментариев у Вас на основном блоге больше обычно, а тут заметил, что её нет. Но это не критично - как правило, свежий пост и так сверху висит, то-есть отдельно делать вряд ли надо.

Извините за беспокойство!

Комментариев на основном блоге у меня гарантированно не меньше т.к. из ЖЖ они копируются туда (а обратно - нет).

Ага, автор оказался просто ленивым извращенцем, вроде меня. В одном месте там формируется кусок URL, а в другом таком же (подстановка другой переменной) прямо целый кусок HTML со ссылкой куда тыкать.

10 экспериментов и стало вроде лучше.

/голосом Кота Матроскина/ уррааа! заработало! :)

Понятно зачем убрали. В прошлом или позапрошлом году всякие вот блоггеры устроили таможне гимор, по-моему даже написав коллективное письмо (когда там был очередной эпик фейл с задержкой на таможне по 2-3 недели) начальнику таможни. Кому это надо-то? Так ведь непонятно кто виноват - почта кивает на таможню, таможня как бы непричОм, а разговор с девочкой по телефону к делу не пришьешь.

Коллективные письма никто не мешает писать и сейчас - на таможенной форме (а это бумага) есть дата прохождения досмотра.

Ну ты ж понимаешь, каждый следующий клик снижает конверсию на XX процентов (а телефонный звонок - на три порядка). Так и здесь, когда коробка уже у тебя в руках, надо иметь очень сильную мотивацию базарить.

А коллективное письмо было, небось, про сапоги ? Эти тетки - они за сапоги горы свернут.

С вебом - ну я вот за прошлый год не помню, чтобы между "передано таможне" и "отпроцессено" было больше 4-х дней (обычно 3 и меньше), при том что до "передано таможне" оно и месяц как-то мариновалось. Возможно, были случаи, но я не видел, хотя оной таможни активный пассивный йузер.

Т.е. в смысле повода побазарить изменилось немного, хотя у меня самплы, возможно, хорошие.

проверил прямо сейчас свою посылочку
на сайте usps "Arrived Abroad, February 12, 2010, 9:24 am, RUSSIA"
на сайте ems россия "Импорт"
по телефону ems ещё в пятницу 12 сказала, что передано таможне
так что вроде и на сайте usps перестало появляться про таможню :(

Оно появляется, но когда статус у нас "покинуло место международного обмена", да и относительно этого статуса с некоторой задержкой

Ну, у меня последнее (Про что я писал что прошло мимо таможни) таки был такой статус. Через сутки после того, как его реально доставили мне в руки.

А вот простая почта России что-то совсем офигела.

Сначала потеряла посылку с dealextreme.com, отправленную без трекинга (с трекингом привезла). Хорошо, dealextreme.com добрые перепослали потерянное м трекингом (их продолб, что бэк-ордер ушёл без трекинга) так вот уже с 3-го февраля (15 дней!) о таком трекинг-номере ничего не знает сайт Почты России, как будто оно за 15 дней из Гон-Конга в Москву даже не доехало.

У меня для ЕМС доставленного вчера (и растаможенного в понедельник) статус про таможню тоже появился. Вчера его не было.

Убрали вроде временно. У меня складывается впечатление, что почта россии очень круто нг встретила, столько накосячили в начале января, сколько за 2 года не пакостяли

По-моему страшнее таможни работа наших региональных отделений почты :-D У знакомого посылка бродила по городу дольше чем шла из США (авиа).

Add new comment