Новости нашего городка

Почта России запустила новый сайт, ужасный, найти ничего невозможно.

Пошел искать там трекинг, убедился что он на старом месте, ура.

Однако читаем там:

Внимание!

С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет отображаться операция Передано таможне.

Приносим свои извинения

Стало неудобно, невозможно даже догадаться теперь, ожидает таможни или там задержано....

Comments

Василий Иванович, не выебывайтесь, слушайте "Валенки".

Русские государственные вебсервисы предназначены для генерации лулзов, а не использования по прямому назначению. Поэтому в русском трекинге передача таможне не отображается, а в омереканском - отлично отображается :-)

Detailed Results:

Bullet Out of Foreign Customs, February 05, 2010, 2:07 pm, RUSSIA
Bullet Into Foreign Customs, February 04, 2010, 11:08 am, RUSSIA
Bullet Arrived Abroad, February 03, 2010, 9:02 am, RUSSIA
Bullet International Dispatch, January 26, 2010, 2:47 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)
Bullet Arrival
Bullet Electronic Shipping Info Received, January 25, 2010

На сайте USPS оно обычно с изрядной задержкой. Так то пришлют телеграмму и без треккинга, но с около-реалтаймовой информацией бывает удобнее.

Но общую фишку понял, 3-го приехало, 5-го прошло таможню, большого бэклога нет. У меня 6-го приехало, usps.gov пока ничего кроме этого не показывает (локальные сайты тоже), но скоро должно рассосаться (плюс-минус работа в выходные).

У меня наоборот было, ФГУП показывало ничего, а УСПС уже показывало что приехало. Сложно у них там электроны двигаются.

Ты репродуктивной деятельностью не занимался? Я в курсе про детей, меня интересует в фотографическом смысле, съемкой картин для полиграфии.

>>меня интересует в фотографическом смысле, съемкой картин для полиграфии.

я занимался.
но качественная репродукция делается на слайд.
Есть у меня знакомый который этим зарабатывает.

Ты репродуктивной деятельностью не занимался?

А ты хочешь сам (и совету попросить) или хочешь кого-то нанять?

Во втором случае могу у Ильи спросить для тебя рекомендаций....

Я хочу сам, куда насыпать бабла (и получить криво отсканированный на имаконе плохо экспонированный слайд) у меня, понятное дело, есть. Задача отснять картины отца (масло, холст) для издания каталога формата примерно А3 (вписанный в А3 квадрат). У меня есть интуитивное ощущение что моих 24мпих для этого может хватить.

Тут я тебе не советчик.

Из общих соображений - безбликовый свет с гладким спектром (дневной, галогеновый).

Если образцы красок есть, то color management в этом месте можно построить по полной науке (по спектрам), нужно ли это - другой вопрос.

Я хочу попробовать пока просто пару вспышек под 45°(то есть имитировать copy stand положенный на бок) с софтбоксами, разрезать дешевую мишень на две полоски (цветную и shades) и снимать эти полоски в кадре. Образцов красок в общем случае нет, некоторым картинам много-много лет, и какие там были краски никто не знает.
Меня скорее интересует геометрическая часть работы - хватит ли пикселей/разрешения, хватит ли макрушника (и какой макрушник лучше - полтинник или сотка) и как обеспечить параллельность матрицы и картины в полевых условиях, прицелиться в центр можно зеркальцем или отвесом, а вот с параллельностью не так просто.

Ключевой момент - блики (если масло) и равномерность освещения. Потому - максимум внимания свету. Очень полезно построить профиль (можно заранее по мишени, потом замерять точку белого по освещению и подсовывать в профиль). Если школа классическая, то охват (по моему опыту) у картин очень маленький.
Что до разрешения, то я снимал на 5Д с 12 мегапикселями для печати на струйнике в размер А3. Думаю, 24 для полиграфии хватит вполне.
Небольшие нарушения геометрии правил в Шопе.

Ага, спасибо. Интуитивно опять же кажется что некую игру бликов на масле надо бы оставить, чтобы подчеркнуть что это масло.

А есть-ли смысл парится, если из штатов все приползает как Priority Mail International?
Там вроде как вообще нечем трекить...

Priority трекается и usps.gov и почтой россии.

Странно. То бишь продавец мне должен сообщить какой-то номерок и можно трекать Priority? А то они говорят, что если хотите insured and trackable - UPS ваш выбор. А оно реально дохрена стоит.

Именно номерок и именно можно трекать. Если это именно USPS Priority International.

Там может быть грабля вот какого вида: чтобы послать insured, надо типа лично на почту приходить (или установить с ней еще какую-то противоестественную связь). А если он просто посылки сваливают под дубом, а потом почта их забирает, то нет фидбека (о номерках) и нет страховки.

Но тут я пою со слов keh.com, они мне примерно этими словами объясняли, что могут послать в россию только UPS, ибо незастрахованно не хотят (речь шла о штуке примерно в килобакс), а страховка - только при личной явке.

Ага, это все проясняет. Ибо мой отправитель - это довольно крупный интернет магазин, и очевидно посылки сваливают просто кучей.

Неочевидно. Это скорее какие-то очень странные люди:
- у крупных магазинов (B&H, Амазона /пока он слал USPS/) все налажено в электронном виде. У того же B&H я вижу треккинг-номер еще, как я понимаю, до физической отправки. И не только у крупных, у всяких.
- у всякой мелочи пузатой эту функцию исполняет PayPal, там тоже есть кнопка "печатать оплаченную квитанцию для почты" и эти квитанции я тоже регулярно вижу и трекинг доступен прямо из PayPal.

Но есть и инвалиды умственного труда, вроде KEH (и еще некоторых).

Да, кроме Priority бывает еще First Class, который действительно не трекается.

Заказал фотоаппарат на B&H. В качестве доставки выбрал USPS Priority. Трекинг не дали, даже после того как спросил в отдельном письме. Есть только бесполезный Label/Receipt Number.

Видимо, трекинг у B&H только для Express отправлений.

таможня берёт добро

http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

а вот тут "передано таможне" присутствует.

да ну их в жопу, в который раз плююсь со всеобщего распиздяйства.. отдельные ядовитые лучи поноса шлю ems express

Кстати, в URL можно сразу добавить код отправления и запомнить букмарком. Вот так:

http://info.russianpost.ru/servlet/post_item?action=search&barCode=TU040...

Код подставлять вместо TU040231413FR

Ещё на http://emspost.ru/tracking/ можно отслеживать, но там периодически барахлит этот сервис. И таможню тоже не показывает.

Add new comment