Пеар и моркетинг

Пресс-релиз от NVidia, фанфары:

NVIDIA Corporation, the inventor of the GPU, today announced the release of its OpenCL driver and software development kit (SDK) to developers participating in its OpenCL Early Access Program.
....Developers can apply to become a GPU Computing Registered Developer at: www.nvidia.com/opencl

Ну ладно, иду и apply, мне несложно.

Заполнил форму и думаю, что надо заглянуть в уголок CUDA-девелопера (только для бе.. туда нужно тоже через Application, я больше двух лет назад вписался), вдруг там что новое.

Ага, есть новое:

Looking for OpenCL drivers?
You are in the right place. Registered developers with access to this web site will receive an email notification as soon as our Beta drivers are ready.

Маркетинг отстрелялся, а осадок у меня остался.....

А в OpenCL мне, помимо потенциальной многоплатформенности, люба трансляция из исходников на лету, у меня столько идей....

Comments

а от ОС поддержка не нужна? а то ещё придётся ждать какого-нибудь патча.

Ну там драйвер, драйвера должно быть достаточно (как и в случае CUDA, собственно принципиальных идеологических отличий у OpenCL и CUDA я не вижу)

Конечно, сейчас начнется, они вполне могут начать с драйверов для Линукса (или для 32-битной XP, что от меня столь же далеко), ну да посмотрим. 64-битную висту с CUDA пришлось ждать чуть не года полтора (забыл уже).

Add new comment