Телепортация

Вот, значит, что амазон показывает про заказ:

teleport.jpg

Причем реально оно было shipped 15-го по нашему календарю: меня SMS-ка из банка о списании с карточки разбудила, был первый час ночи.

Доставили сегодня в шестнадцатом часу дня. Не overnight delivery, но уже близко. Ехало, судя по трекингу, с тремя пересадками, как и всегда.

Comments

У меня бывало снимали деньги с карты когда посылка уже дошла до адресата, так что разница в сутки не показатель.

В снятии денег есть две фазы
- блокировка (это делается сразу)
- списание (это некоторые банки и через неделю могут делать, ВТБ мой списал сегодня утром).

Мне SMS приходит по факту блокировки, как правило у Амазона это совпадает с моментом отгрузки т.к. если карта денег отдать не может, то они ничего и не шиппят (я разок уперся в месячный лимит электронной карты)

Да, я в курсе про двухфазное снятие денег. Только удивлен, что SMS приходят при резервировании, а не при снятии. У меня - наоборот.

Но и подобный двухфазный механизм не всегда работает четко. У меня как-то зарезервировали сумму и потом не списывали ее очень долго, уж не знаю почему. Но в результате блокировка "протухла". В этот момент можно было "вычистить" дебетовую карту досуха и сделать морду тяпкой, но мне репутация дороже сотни баков и я позаботился чтоб запас денег на карте лежал. Через несколько дней они спохватились, зарезервировали сумму еще раз и тут же списали ее. Не вспомню кто это был, то ли B&H то ли Amazon...

Add new comment