Чудеса техники

no-ink.jpg Сегодня недосмотрел - и чернила в принтере (Epson 3800) кончились прямо в середине печати здоровой панорамы. Обычно я следил и картриджи менял немножко заранее, когда драйвер начинал ругаться, что остался 1% в одном из флаконов.

Принтер остановился, написал везде (на дисплейчике, в окошке драйвера) чтобы я бежал за чернилами. Я уже собрался метр бумаги похоронить, однако воспользовался кнопкой драйвера "рассказать лоху как менять чернила" и все получилось: оказывается для широких Epson-ов смена на скаку - штатная процедура.

Удивлен. Epson-у - респект. Похоже, что я пару процентов чернил так поэкономлю (обычно несколько цветов кончаются практически одинаково и я менял чуть заранее).

Comments

К сожалению, это не всегда срабатывает. На 3800ом.
Засада происходит тогда, когда до фактического окончания чернил они перестают подаваться в часть сопел.
Я на этом попадал на светлой мадженте. И не только я.

Ну значит я правильно менял заранее. А ~1% - это safe или лучше пораньше?

большие Еписоны это могут. да.
Вот только цвет при замене картрижда уезжает.....

Ну я вот не вижу на картинке места замены.

На банальном кэноне ip5200 это тоже штатная процедура. А еще ему можно сказать "я тебе не верю, чернила еще есть, печатай дальше". И удается еще фото 10-20 А4 напечатать на "пустом" картридже. В эпсоне так можно делать, или он точнее определяет остаток?

Я, честно говоря, не имею желания экспериментировать в этом месте. Даже если там возможна экономия в несколько процентов - ну и хрен с ней. Производитель, типа, лучше знает.

Add new comment